Лучшие тарифы для путешествия за границу

Лучшие тарифы для путешествия за границу

Роуминг стал одной из основных тем для российского рынка сотовой связи в последние пару лет. Антимонопольное ведомство потребовало от операторов отменить внутрисетевой роуминг по стране, разговоры о чем велись уже не один год. Тем временем сами сотовые компании не только ввели новые предложения для путешествий по стране, но и предложили особые условия для выгодного общения за границей. Сегодня международный роуминг уже перестал быть дорогим удовольствием для абонентов. Бесплатные входящие, скидки на исходящие, и безлимитный интернет становятся привычными.

Сегодня мы расскажем о лучших тарифах для путешествий за границу: какой тарифный план самый выгодный, и какие дополнительные опции нужно подключить на своем номере для экономии на связи в роуминге.

Специальные тарифы

Одним из самых привлекательных предложений на рынке для международного роуминга на протяжении длительного времени был тариф от МТС “Smart Забугорище”. В линейке оператора это был один из самых популярных тарифов, поскольку предлагал большие объемы включенных услуг, которые можно использовать не только по всей стране, но и за границей.

Стоит отметить, что такие условия доступны не во всех странах, а только в определенных, которые оператор называет популярными у туристов. В их списке не только популярные у российских граждан пляжные курорты, но и большинство европейских стран, а также и экзотические. Поэтому этот тарифный план можно было смело использовать для звонков за границей.

Одновременно с запуском специального тарифного пакета, оператор презентовал одноименную опцию “Забугорище”. Ее могут использовать абоненты пакетных тарифов оператора связи. Позже, от отдельного тарифного пакета в МТС отказались, но сохранили опцию, о которой мы поговорим позже.

Если говорить про отдельные тарифы, то сегодня такое предложения есть у двух операторов. Выгодный тариф для поездок за границу предлагает Билайн, и он позволяет использовать дешевую стоимость не только на интернет, но и звонки. В более чем ста пятидесяти странах мира можно использовать входящий в пакет “На максимум!” безлимитный интернет. Среди ограничений — скорость. Доступ по объему трафика предоставляется без ограничений, но безлимит работает на скорости 128 килобит после использования в сутки более двухсот мегабайтов за пределами России. Преимуществом является то, что никаких дополнительных оплат за использования пакета трафика не взимается. Основная плата по тарифу посуточная — 66,66 рубля, что в месяц составит две тысячи рублей.

Тариф Билайн для роуминга "На максимум!"


Также в составе тарифа “На максимум!” доступно использовать на протяжении календарного месяца тридцать минут. Они расходуются в популярных странах на входящие вызовы, и при звонках в роуминге на любые российские номера.

Если же вам важно в рамках одного тарифа использовать выгодно голосовую связь дома и в заграничных поездках, то обратите внимание на билайновские тарифы “Успешный” и “Ярче”. Некоторые тарифы линеек позволяют в популярных странах использовать пакет минут для бесплатных входящих. Такие условия доступны на тарифах стоимостью от восьмисот рублей в месяц.

Тариф с лучшими условиями для путешествий доступен и у оператора Tele2 — “Премиум”. Его месячная стоимость составляет 1800 рублей в месяц. При использовании сим-карты в популярных странах (более 150 направлений) доступно на максимальной скорости по двести мегабайтов в день, и далее безлимит с ограничением 128 килобит.

Тариф Tele2 для роуминга "Премиум"


Все входящие на “Премиум” оплачиваются по пять рублей за минуту. Звонить на номера Tele2 России из Болгарии, Северной Македонии, Сербии, Словении, Хорватии и Черногории можно за счет пакетных минут (две тысячи на месяц), а после их исчерпания по 1,95 рубля за минуту. Все другие звонки оплачиваются по базовым тарифам на роуминг от сотового оператора.

Как сделать свой тариф выгодным в роуминге

Сегодня у любого сотового оператора можно получить выгодные условия на роуминг в других странах с помощью дополнительных оптимизирующих опций. Так, для абонентов МТС доступно подключение отдельных услуг, которые позволят получить лучший тариф для поездок за границу.

“Забугорище” позволяет использовать свой номер МТС практически как дома. Разумеется, что есть определенные ограничения, но это все равно позволяет оставаться ему на сегодня одним из самых выгодных тарифов в международном роуминге.

Бесплатные входящие доступны по сто минут в день, а пакетные минуты можно использовать полностью при звонках на все российские номера. При превышении лимитов стоимость минуты обойдется в 39 рублей. Доступно и использование пакетного трафика без ограничений, которые могут вводиться только партнерами оператора в случае перегрузок в сети. На максимальной скорости доступен гигабайт трафика в сутки.

Недоступными в роуминге из пакетных услуг являются только текстовые сообщения, которые оплачиваются по стандартному тарифу. Стоимость использования опции составляет 390 рублей в день в популярных странах.

Опция МТС для роуминга "Забугорище"


В остальных странах действуют другие тарифы, которые также являются более выгодными, в сравнении с использованием нескольких услуг для экономии в роуминге. Первое — это цена, которая составляет 410 рублей в день. Подключая отдельно опции для выгодных звонков и интернета, использование своего сотового обойдется дороже.

На бесплатные входящие предоставляется двести минут на месяц, а принимать бесплатно можно звонки длительностью до десяти минут. Свыше лимита минута стоит 39 рублей. На интернет также действует специальное предложение, которое позволяет использовать доступ к сети без ограничения объема трафика, либо в рамках определенного лимита. Это зависит от страны, которую абонент выбрал для путешествия.

Недоступна услуга на остальных тарифах оператора, не имеющих обязательного платежа. Если нет желания менять тарифный план, то можно подключить отдельные услуги для экономии на звонках и интернете. Для выгодных звонков используется “Ноль без границ”. За 145 рублей в сутки предлагает условия на звонки — два пакета в сутки по 45 минут на входящие и звонки в Россию.

Для интернета используются услуги линейки “БИТ за границей”. В зависимости от страны предоставляется квота трафика за плату от 450 рублей в день.

На Билайне можно использовать любой тариф без подключения дополнительных опций. Самый выгодный роуминг активируется автоматически. Все звонки оплачиваются по единой стоимости — 35 рублей за минуту.

Условия использования интернета в роуминге на Билайн


При необходимости использования интернета, можно подключить безлимитный интернет в более чем ста пятидесяти странах. Первый гигабайт в сутки работает на максимальной скорости, а стоит услуга 350 рублей. Явным преимуществом является то, что плата и активация пакетов происходит только после первого использования услуг в сутки. Если не совершать звонков и не пользоваться интернетом, то плата не начисляется.

У МегаФона нет отдельно тарифного плана, но предлагаются несколько опций для экономии в роуминге. В зависимости от необходимых услуг, можно активировать скидки на звонки, интернет.

Аналогично “Забугорище” работает “Роуминг, гудбай” в более чем в сотне стран. Ее стоимость за сутки зависит от страны использования связи. Однако, если сравнить с предложением от МТС, то условия более выгодные, благодаря меньшим ограничениям, и доступностью на любом тарифном пакете. Оператор позиционирует такую базовую услугу, как использование домашних условий тарифа в роуминге.

Бесплатные входящие и исходящие в Россию ограничены лимитом в 60 минут в сутки, а интернет можно использовать в пределах одного гигабайта в сутки без скоростных ограничений, либо два гигабайта в США. Звонить домой можно по своему домашнему тарифу.

Условия связи в роуминге на МегаФон


Есть и другие варианты оптимизации расходов с МегаФоном, как для тех стран, где доступна базовая опция, так и где не предоставляется “Роуминг, гудбай”. Подключив пакет на 30 или 60 минут, а также на один или три гигабайта, можно не только принимать звонки, но и звонить самому по выгодной цене, пользоваться интернетом. Стоимость пакетов зависит от страны, в которой он будет доступен. Действуют все пакеты на протяжении четырнадцати дней с момента активации, и можно подключить несколько пакетов одновременно.

Для абонентов Теле2 доступно два предложения для роуминга, использовать которые можно на любом тарифном пакете. “Разговоры без границ” позволяют принимать за символическую плату в пять рублей в сутки неограниченное количество входящих по пять рублей. В большинстве стран можно экономить на интернете с опцией “Безлимитный интернет за границей”. За 350 рублей подключить безлимитный доступ, а на максимальной скорости доступно двести мегабайтов.

Безлимитный интернет за границей на Tele2


Если вы решили взять в поездку свой номер сотового Yota, то обратите внимание, что из опций доступен только пакет на тридцать бесплатных входящих минут за 39 рублей. Звонить можно по базовым тарифам в зависимости от страны пребывания.

Для использования интернета действует оплата за первые 250 мегабайтов на протяжении суток, стоимость каждого из которых составит 1,6 рубля. После будет предоставлено 250 бесплатных мегабайтов.

Однако, стоит учитывать, что данные тарифы действительны только для популярных стран. Обязательно уточните перед поездкой, во сколько обойдутся услуги в вашем путешествии. Отдельно отметим, что можно пользоваться бесплатно за границей мобильным приложением Yota даже при нулевом балансе.

Итоги

Использовать свой сотовый номер во время путешествия за рубеж сегодня можно практически без ограничений. Операторы предлагают отдельные тарифные планы, которые позволят выгодно совершать звонки, принимать входящие, и даже использовать сотовый интернет без ограничения объемов. Быть с заграницей на ты можно и не меняя тариф, а сделав выгодным свой, и для звонков, и для серфинга в сети. Для этого достаточно подключить дополнительные опции. Важно, что при использовании своего номера за границей, доступно управление услугами через мобильное приложение личного кабинета, а при возникновении вопросов можно бесплатно звонить в службу поддержки.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Еще.Качай XXL 1990

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
1 990
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • 1000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 5000 минут на номера других операторов