Кому принадлежит номер телефона

Кому принадлежит номер телефона

Нередко бывает, что на сотовый поступают звонки с незнакомого номера, а если такое происходит часто, то это становится уже поводом для беспокойства. Разумеется, что ни один сотовый абонент не может ограничить свой номер от различного рода спама, а иногда и сам увеличивает шансы получать огромное количество звонков с неизвестных номеров. Так, заполняя анкеты на сайтах или магазинах, или оставляя свой номер в объявлениях, никто не может гарантировать, что им не воспользуются третьи лица.

Сегодня мы расскажем, как можно узнать кому принадлежит номер мобильного или городского телефона, к какому региону относится, и как можно ограничить себя от нежелательных звонков.

Если определитель не помогает

Преимуществом сотовой связи является наличие работающего по умолчанию определителя номера, который не только позволяет определить номер телефона, но и указывает имя звонящего, если контакт сохранен в телефонной книге. Определитель номера мобильного телефона доступен всем абонентам любого сотового оператора абсолютно бесплатно, и можно определить его независимо от региона, и в сети какого оператора зарегистрирован номер — МТС, Билайн, или за рубежом.

В век высоких технологий операторы наоборот предлагают абонентам платную услугу, позволяющую скрыть свой номер, а остальным супер определитель, чтобы такие номера определялись.

Но самое большое неудобство любому пользователю доставляют звонки с номеров, которые определяются, но звонящие с них не являются знакомыми. В основном такими звонками беспокоят различные рекламные агенты, которые обзванивают по базе номера телефонов, в надежде заполучить нового клиента на свои услуги.

Нередко возникают ситуации, когда человек пропускает звонок с незнакомого номера, и теряется в догадках, кто же это ему звонил. Выяснить это можно двумя способами. Первый — перезвонить на этот номер. Но это вариант может обернуться не только потраченным временем, но и деньгами со счета, поскольку невозможно определить, кому принадлежит этот номер сотового телефона, и к какому региону относится. Также, это может быть платный номер, при звонке на который с баланса снимаются деньги.

Второй вариант позволит узнать по цифрам, где зарегистрирован телефонный номер: какому региону или городу принадлежит, и к какому из сотовых операторов относится мобильный телефон. Использовать можно определитель номера онлайн. Определение города, региона, и оператора по номеру сотового телефона доступно на множестве сайтов в интернет, которые позволяют узнать откуда поступил звонок.

Поиск по номеру телефона в интернет


Найти такие сайты можно через любой поисковик, введя в строке запроса поиска телефонный номер. Уже в первых строках отобразится необходимая информация.

А вот найти кому принадлежит номер мобильного телефона сложнее, чем просто узнать регион и принадлежность к сети (Билайн, МТС, или МегаФон). Чтобы поиск отобразил информацию о владельце, номер должен был засветиться в сети, или про него написали отзывы другие пользователи, которым звонили с него. Также, может быть указан владелец номера если он привязал к нему страницу на одном из сайтов, и разрешил поиск по номеру телефона.

Отзывы о владельцах номеров телефонов в интернет


Учитывая, что узнать кому из мобильных операторов принадлежит номер сотового телефона, и определить откуда звонил абонент можно в сети бесплатно, то не стоит рассчитывать на услуги сторонних компаний, предлагающих более детальную информацию, чтобы узнать владельца звонившего номера. В лучшем случае после оплаты отправят устаревшую базу номеров и их владельцев. Она может не только не соответствовать действительности, но там может и не быть нужного номера.

Услуга МТС


А вот если вам часто поступают вызовы с незнакомых номеров, то можно воспользоваться платной услугой. Так, МегаФон (“Знаю, кто звонит”)и МТС (“Кто звонит?”) позволяют получать информацию об организациях, которым принадлежат номера. Непосредственно при входящем на экране появится сообщение. Услуги предоставляются платно — 1 руб. в сутки на МТС, и 2,5 руб. в сутки на МегаФон.

Как ограничить звонки

Сотовые операторы предлагают своим пользователям ряд инструментов, позволяющих избавится от назойливых звонков с отдельных номеров. Услуги внесения отдельных абонентов в черный список предоставляются на платной основе.

Независимо от оператора, принцип их работы схож, а отличия лишь в отдельных параметрах и стоимости. Так, абонентам МТС можно за полтора рубля использовать такой сервис, и максимально можно блокировать до 300 номеров. На Билайн эта опция стоит рубль в день, но количество номеров всего сорок, на МегаФоне за те же деньги количество номеров ограничено сотней. У Теле2 за 2 рубля в сутки можно внести в список блокировки можно до 200 номеров, и также альфанумерики — буквенные обозначения вместо номера, и ограничивать не только звонки, но и СМС.

Услуга


Если нет желания платить за блокировку, то можно использовать и возможности своего гаджета. Такая возможность доступна практически на любом устройстве, и не требует дополнительных платежей. Для ее включения достаточно внести в контактах отдельные номера в черный список, а блокировать можно как звонки, так и сообщения.

Преимуществом сервисов от операторов является то, что при звонках не будет понятно звонящему, что связь с ним заблокирована. При наборе номера звонящий услышит оповещение, что номер просто вне зоны обслуживания, либо неправильно набран.

А вот если хотите ограничить спамовые вызовы, то поможет специальная программа от Касперского “Who Calls?”. Приложение позволяет определить название организации, чтобы вам было проще определить спам.

Приложение для смартфонов


Это приложение доступно для использования на телефоне любого оператора — смартфоны на iOS. Однако, стоит учитывать, что приложению требуется подключение к интернету.

Выводы

Бесплатный определитель номера позволяет не только знать кто звонит, но и при необходимости получить информацию о незнакомых номерах. Определить принадлежность номера к оператору и региону можно также без дополнительных затрат. Для этого можно просто воспользоваться поиском через интернет. Если номер принадлежит мошенникам, то в сети такие номера имеют негативные отзывы пользователей.

Также, по номеру иногда можно получить информацию и о владельце номера. Такое возможно в случае, если номер используется абонентам в соцсетях и других сервисах как контактный с открытым доступом, или принадлежит компании.

В случае если звонки с отдельных номеров доставляют неудобства, то можно воспользоваться блокировкой. Сделать это можно на своем устройстве совершенно бесплатно. Если не хотите, чтобы звонящий знал о блокировании его звонков, то можно использовать сервис черного списка от своего провайдера сотовой связи.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Мой онлайн+

Акция
500
o
руб.
Подключение
550
o
руб.
Авансовый платеж
550
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 ГБ и безлимит на соцсети и месседжеры
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 800 минут на другие номера России