Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Как определить какой номер золотой, а какой серебряный? Классификация красивых номеров

Как определить какой номер золотой, а какой серебряный? Классификация красивых номеров

Красивые телефонные номера приобретают все большую популярность. Свидетельством тому - предложения самих сотовых операторов, которые стали активно продвигать услугу на рынке через собственные каналы продаж. Однако для потребителя больше возможностей при выборе красивого сотового номера предлагают, как ни странно, не сами провайдеры, а их официальные дилеры.

Дилер не предложит своему клиенту выбор из трех категорий номеров, как это делают операторы, а также позволит выбрать именно тот номер, который нужен, и по более выгодной цене. Ведь между золотым, серебряным, и бронзовым номерами, есть еще более десятка категорий, каждая из которых имеет свой ценовой диапазон.

Сегодня расскажем о классификации мобильных номеров по категориям: какая категория что означает, как влияет на стоимость, и почему золотые номера — не самые крутые.

Основные категории

Если спросить рядового потребителя, какая категория сотовых является самой-самой, то большинство ответят — золото, но какой номер считается золотым ответят немногие.

Золотой, к которым сотовые операторы относят наиболее дорогие номера, включают по классификации подряд повторяющуюся одну цифру. Стоимость такого номера составляет от десяти тысяч рублей.

Кроме основного параметра, эти номера отличаются еще несколькими признаками. Так, цифры в них могут стоять в порядке возрастания, или убывания. Или же так называемое сочетание “три плюс три”, когда тройки цифр повторяются. Такие номера относятся к подкатегории двойных золотых номеров.

Золотые номера телефонов

Более простые сочетания цифр встречаются в серебряных номерах. Также они образуются из парных чисел, которые могут стоять в начале или конце сотового, иметь зеркальное отражение или попарно повторяться. Пара при этом может состоять из двух разных цифр. Стоимость таких номеров стартует от полутора тысяч рублей.

К третьей основной категории красивых телефонных номеров мобильных относятся бронзовые. Они остаются одной из самых популярных категорий благодаря невысокой цене. Стоимость такого номера не превышает трех тысяч рублей, а при подключении выгодного тарифа он может достаться и бесплатно. Бронзовый номер отличается двойным повторением последних цифр или сочетаний.

Номер дороже золота

Хоть и считается, что золотой номер самый-самый, но есть категории которые смело можно назвать премиальными, и на их фоне золотой номер может просто меркнуть.

Самыми дорогими номерами являются те, что относятся к эксклюзивным. В них нет смысла считать повторения, или искать зеркальное отражение. В этих телефонных номерах одна цифра должна повторяется максимальное количество раз. Однако не менее семи, поскольку повторяющие шесть цифр, по классификации типов номеров — это уже бриллиантовые.

Платиновые номера телефонов

Далее идут те, что также относятся к наиболее востребованным, и достаточно редким, платиновые. Какой номер сотового платиновый, а какой нет, определить несложно. В нем встречается шесть одинаковых цифр, но они не обязательно идут подряд, и могут менять свое расположение в телефонном номере. Эта категория также относится к дорогой, и стоимость стартует от ста тысяч рублей.

К алмазным относятся те, что включают в себя пять повторений одной цифры, а вот сапфировые уже имеют сочетание по маске 3+4 или 4+3. Примером такого телефонного номера является 333 4444 или 1111 999.

Если посмотреть на их стоимость, то можно получить ответ на еще один вопрос, почему не всегда категория номера может определять его цену. В сочетании важно какие именно цифры повторяются, ведь не каждая имеет одинаковую популярность. Нередко пользователи при выборе номера пользуются значением цифр, и стараются избегать тех, что ассоциируются с неблагоприятными по своему значению. Также на цену влияет сочетание цифр в DEF-коде, что может как повысить, так и снизить ее.

К номерам дороже золотых также относятся рубиновые и изумрудные. Первые сочетаю в себе 5+2, но четыре из них идут подряд, а вторые включают три повторяющиеся пары чисел.

Бабочка, зеркало, тысяча

Дешевле золотых, но дороже серебряных, это номера из нескольких категорий, отличающиеся более доступной ценой, и при этом достаточно гибкой. Сочетание определенной цифры, и повторения, могут значительно отражаться на их стоимости. Так, в жемчужном подряд идут три цифры, плюс есть две пары повторений, а в янтарных три пары одинаковых цифр.

Наиболее популярными, в этой ценовой категории,  у пользователей являются зеркальные и бабочки. Они хоть и похожи, но имеют принципиальное отличие. В зеркальных три первые цифры в семизначном номере сочетаются с тремя последними, а в “бабочке” — три последние идут в обратной последовательности.

Красивые номера телефонов - категория "флеш-рояль"

Простыми для запоминания являются телефонные номера из категории “флеш-рояль”. Более пяти цифр в них идет в порядке убывания или возрастания, что облегчает их восприятие и зрительно, и на слух. Судите сами, насколько номер 1234567 легко запомнить!

К номерам “флеш” также относятся с сочетанием последовательности трех пар в порядке возрастания и убывания.

Красивые номера телефонов "тысячи"

Также ценятся номера “тысячи”, а которых последние три цифры нули. Такой номер можно приобрести и за пятьсот рублей, и цена зависит от сочетания остальных чисел в нем.

Выводы

Стоимость красивого телефонного номера определяется не только категорией, но и сочетанием в нем конкретных цифр. Поэтому назначить фиксированную цену на номера, попадающие в одну категорию, как минимум, некорректно. Каждый, кто хочет приобрести себе красивый номер, выбирает наиболее близкое для него сочетание. Также, нередко в поиске номера телефона, пользователи не ищут просто красивые номера, а включающие определенный набор цифр, среди которых может быть важная в жизни дата. И такой номер может не попасть ни в одну из категорий, а его цена будет очень привлекательной.

Ещё почитать

Личный кабинет МегаФон Личный кабинет МегаФонNAME
Сотовый оператор Атлас Сотовый оператор АтласNAME
АнтиАОН МТС АнтиАОН МТСNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи