Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

Карты для звонков за границу

Карты для звонков за границу

Совершать вызовы за границу сегодня можно не только с использованием стационарной и мобильной связи, но и используя звонки через интернет, включая популярные мессенджеры. Однако, интернет-звонки не всегда удобны для пользователей, поскольку не всегда есть возможность в нужный момент иметь активное подключение в интернет.

На протяжении длительного времени особой популярностью пользовались телефонные карты для международных звонков. Их главное преимущество в том, что звонить можно с любого телефона по специальной стоимости вывоза за границу.

Сегодня расскажем насколько актуально сегодня использование телефонных карт для звонков за границу, и какие альтернативы карточкам можно использовать для дешевых международных звонков.

Телекарты

Особую популярность телефонные карты для междугородних и международных звонков приобрели благодаря удобству их использования. Достаточно было купить карту для международных звонков, чтобы звонить на любые номера, и с любого телефона, по выгодной цене. А с активным распространением интернета даже появилась возможности приобрести новую карту онлайн, и использовать как обычную.

Принцип работы телефонных карт для звонков по России и за границу довольно прост. С любого стационарного или мобильного телефона необходимо было набрать номер оператора, и далее в тональном режиме ввести свой код доступа, а также номер нужного абонента.

Телефонная карта для международных звонков


В зависимости от используемого провайдера, также были разные системы соединения. Так, при использовании одних карт сразу после набора идет вызов нужному абоненту, и происходит соединение. На других картах доступен обратный звонок, и после набора и соединения поступает входящий вызов. 

Второй вариант позволяет получить дополнительную экономию на исходящем вызове. Дело в том, что номер для набора с использованием телефонных карт обычно используется обычный городской номер, и при звонке, кроме специального тарифа по карте, абонент платит своему оператору за звонок на номер своего города или региона.

Телефонная карта для звонков за границу

Сегодня доступно купить только телекарты в электронном виде, однако тарифы по большинству направлений не такие выгодные, как это было раньше. Сегодня более низкую стоимость можно получить при использовании не только интернет-телефонии, получающей все большее распространение, но и с обычного мобильного телефона, если правильно подобрать тариф или оптимизирующую опцию.

Альтернативы

Виртуальные телефонные карты, несмотря на меньшую популярность, остаются востребованными по отдельным направлениям, однако сегодня есть альтернативные варианты того, как получить более выгодные тарифы, и без использования телекарт.

Так, одним из наиболее популярных видов телефонии становится использование вызовов через интернет. Для этого достаточно выбрать провайдера, предоставляющего выгодный тариф по интересующему вас направлению.

Создав в онлайн учетную запись, можно пополнить свой баланс любым удобным способом, и совершать вызовы с поминутной оплатой, или подключить отдельный тариф. Отметим, что второй вариант доступен для выгодных звонков не по всем направлениям.

IP-телефония для звонков за границу


При выборе провайдера для интернет-телефонии стоит учитывать также удобство использования его услуг. Это связано с тем, что у некоторых требуется установка специальной программы на свой компьютер для совершения вызовов, что может ограничивать удобство.

У некоторых провайдеров предлагается, кроме использования звонков напрямую с сайта, пользоваться приложением для смартфона, или подключить SIP-телефон. Последний вариант хоть и требует затрат на покупку телефонного аппарата, но будет удобным для тех, кто предпочитает совершать вызовы с обычного телефона, а не использовать для этого наушники и микрофон для компьютера.

Также выгодной альтернативой использованию телефонных карточек является использование мобильной связи. У любого из операторов сегодня в линейках тарифов доступны специальные предложения для дешевых разговоров по самым популярным направлениям.

Важно! В отличии от телекарт и интернет-звонков, сотовые операторы предлагают одинаково выгодные тарифы не только на городские, но и на мобильные номера других стран.

Тарифы МегаФон


Так, на МегаФоне есть отдельный тарифный пакет “Теплый прием Акция”, позволяющая одинаково выгодно использовать как звонки на российские номера, так и международные.

У Билайна специальные условия доступны с услугой “Добро пожаловать”. Ее можно подключить на большинстве пакетных тарифов, и совершать вызовы по выгодной цене за границу. На МТС доступен как отдельный тарифный пакет “Твоя страна“, так и ряд специальных опций, использовать которые можно на любом тарифе.

Тариф МТС


Также абоненты Теле2 используя любой тариф из массовой линейки могут подключить дополнительную опцию “Простая география”, чтобы существенно снизить затраты на общение по международным направлениям. Есть и эксклюзивная линейка тарифов “Прозрачные границы”, созданная по аналогии с предложением МегаФон.

Тариф Теле2 “Прозрачные границы M” для звонков за границу


Самый популярный тариф “Прозрачные границы M” всего за 300 рублей в месяц. Он включает пятьсот минут по России, безлимит в сети, а звонить в другие страны можно от 0,80 рубля за минуту. Также в пакете 15 ГБ интернета, или безлимит при активации опции за 100 рублей в месяц.

Сравнение тарифов по телефонным картам/VoIP по популярным направлениям

Сервис

Кардтел

Арт-Тел

Skype

SIPNET

Задарма

Узбекистан

8,50

7,81

5,40

5,63

7,00

Беларусь

28,00

37,84

34,80

29,12

21,28

США

1,30

2,53

1,54

0,34

0,54

Италия

25,00

11,56

1,54

17,16

5,25

Китай

1,50

2,81

1,34

0,40

0,72

Вьетнам

6,20

9,08

5,97

3,73

4,32

Израиль

2,00

3,57

1,54

1,21

1,20

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Безлимит

Акция
500
o
руб.
Подключение
800
o
руб.
Авансовый платеж
800
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 50 SMS на номера России
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 500 минут на номера России