Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

Какие планшеты поддерживают сим-карту

Какие планшеты поддерживают сим-карту

Современные смартфоны догоняют планшеты по размеру экрана, и это приводит к снижению популярности последних. Однако, не все пользователи готовы использовать фаблеты, да и по размеру экрана смартфоны если и догоняют семидюймовые планшеты, то составить конкуренцию десятидюймовым смогут только складные смартфоны, которые по прогнозам, станут массовым продуктом уже со следующего года.

Несмотря на снижение спроса, планшеты остаются востребованным продуктом среди пользователей, поскольку обладают дополнительными преимуществами перед телефонами. Используя отдельный гаджет можно не переживать за расход аккумулятора, экран больше подходит для комфортного чтения, просмотра видео и другого контента.

Также все больше планшетов поддерживают сим-карту, что позволяет использовать интернет независимо от телефона и наличия точки доступа Wi-Fi. Да и у любого сотового оператора сегодня в линейках предложений доступны тарифы для планшетников с поддержкой sim-карты.

Сегодня предлагаем обзор планшетов с сим-картой и тарифов для них: во сколько обойдется купить сам гаджет и его использование, и есть ли дешевые планшетники с поддержкой sim-карты.

Сколько стоят

Немаловажную роль в продвижении планшетных компьютеров с поддержкой сим-карты отыгрывают операторы связи, которые заинтересованы как в повышении продаж самих устройств в своих розничных сетях, так и привлечении новых абонентов. Поэтому у любого сотового оператора можно найти в продаже дешевые планшеты с сим-картой по очень привлекательной цене.

Цены на планшеты с сим-картой в Москве аналогичны смартфонам, и можно выбрать как недорогое устройство, так и премиальное. В этом вопросе все зависит от того, какие предпочтения у покупателя, сколько он готов отдать за планшет.

Большинство планшетов, к которым можно подключить сим-карту, имеют один слот для SIM, но также есть устройства на две симки. Относительно последних — это недорогие гаджеты на Андроид, и их максимальная стоимость порядка восьми тысяч рублей.

Стоимость планшетов, как и в ситуации с телефонами, напрямую зависит от магазина, где приобретается устройство. Разница в цене особенно заметна, если покупать премиальные модели планшетов на Андроид и iOS, с возможностью подключить сим-карту, не у операторов, в Связном, или Ноу-Хау, а в интернет-магазинах.

А вот доступные по цене версии имеют практически одинаковую цену, и разница составляет порядка десяти-ста рублей. Так, одна из самых доступных моделей Irbis TZ720 стоит порядка двух тысяч пятисот рублей.

Самые дешевые планшеты с сим-картой


Такая низкая стоимость обусловлена тем, что устройство не поддерживает LTE, а только стандарт связи третьего поколения. А вот среди дополнительного преимущества — поддержка не одной, а двух сим.

Самая дешевая модель планшета с поддержкой 4G обойдется в менее чем три тысячи. За такие деньги пользователь получить довольно простое по характеристикам устройство с семидюймовым дисплеем.

Самые дешевые планшеты от Huawei, Samsung, Apple


Цены на планшеты от тройки лидеров рынка обойдутся от восьми тысяч. В этом случае и экран будет от семи дюймов, более емкий аккумулятор, и процессор помощнее. Так, самый доступный Huawei можно приобрести за десять, Samsung — от семи с половиной, а Apple iPad — от двадцати семи тысяч рублей.

Тарифы для SIM в планшете

Чтобы настроить сим-карту в планшете, достаточно выбрать самый подходящий по профилю использованию интернета тариф. Ведь никаких дополнительных действий от пользователя не требуется, и в планшет, как и в телефон, достаточно установить симку, чтобы начать его использовать.

У любого из федеральных операторов можно выбрать специальный тарифный пакет, позволяющий без дополнительных ограничений использовать свой планшет для передачи данных.

У МТС специальное предложение “Для планшета” обойдется в пятьсот пятьдесят рублей. За эти деньги будет доступно десять гигабайтов на месяц использования. Однако дополнительно можно использовать безлимитные направления.

Интернет-тариф МТС


Первый выбранный безлимит по тарифу входит в его стоимость. Если же пользователь захочет подключить дополнительные, то они будут оплачиваться сверх стоимости самого тарифа. Безлимиты доступны на мобильное ТВ, YouTube, видеозвонки в мессенджерах, и соцсети.

У Билайна предложение более щедрое, и стоит дешевле. На месяц использования доступно двадцать гигабайтов за пятьсот рублей а “Близкие люди 1”. Безлимитно использовать можно только мессенджеры.

А вот если захотите самостоятельно выбирать сколько гигабайтов нужно подключить на месяц, и соответственно получить более выгодную цену, то рекомендуем эксклюзивный “Для интернета“.

Эксклюзивный тариф Билайн


Минимальная стоимость пакета на три гигабайта составит всего двести десять рублей. Если нужно больше трафика, то с этим тарифом это не проблема. Доступно до ста пятидесяти гигабайтов, а максимальная цена за такой пакет составит девятьсот рублей. При таком количестве трафика и дополнительные безлимиты не потребуются.

У МегаФона отдельным тарифом для любого устройства является базовый “МегаФон Онлайн“. Симку с этим тарифом можно использовать в планшете, предварительно подключив одну из предлагаемых опций. Всего их четыре, а пакеты трафика по ним от пяти до тридцати гигабайтов.

Интернет-опции МегаФон


В любой из опций есть возможность использовать на планшете безлимитные сервисы, и чем выше в линейке услуга, тем больше безлимитов. На максимальной опции “Твой интернет 50 ГБ” также доступен ночной безлимит. А на любой опциии для планшетов действует масса безлимитов.

Интернет для устройств” у оператора Теле2 обойдется минимум в двести рублей, и за эти деньги будет доступно лишь три гигабайта. За пятнадцать гигов, при активации специальной опции, абонент платит четыреста рублей. Безлимитным будет ночной трафик.

Эксклюзивный тариф Теле2


Однако гораздо дешевле обойдется тариф “Для интернета“, доступный на нашем сайте. Он аналогичен эксклюзивному предложению от Билайн, но трафика еще больше, и стоит он дешевле.

Полностью безлимитный трафик предлагает для планшета Yota, и тариф “Yota для планшета” — это тарифный конструктор, по аналогии со смартфонной линейкой.

Безлимитный интернет тариф


Выбрать можно один, семь, пятнадцать гигабайтов, а также активировать безлимит. Особенностью тарифа является то, что можно активировать пакет на пятьсот минут по всей России. Минимальная стоимость безлимитного тарифа без голосового пакета — пятьсот рублей, и на сто тридцать рублей дороже с пакетом минут.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Безлимит

Акция
500
o
руб.
Подключение
800
o
руб.
Авансовый платеж
800
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 50 SMS на номера России
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 500 минут на номера России