Как вставить сим-карту в iPhone 4S и 5S

Как вставить сим-карту в iPhone 4S и 5S

Как вставить симку в айфонах 4 и 5 поколения? Операция одинакова для моделей 4 и 4s, 5 и 5s.

Как найти разъем для сим-карты на Айфоне 4S и 5S

Итак, вы хотите вставить сим-карту в ваш новенький Айфон. Его тонкий корпус выглядит настолько монолитным, что не так просто найти слот для сим-карты.

Он расположен не под задней крышкой, как на других телефонах, а в правом боковом торце. Небольшая панель с отверстием, примерно посередине боковой грани — это то, что вам нужно для того, чтобы поставить сим-карту в Айфон 4 или 5.

Как открыть лоток для сим-карты в iPhone


Отметим, что компания Apple принципиально выпускает телефоны только с одной сим-картой, поэтому и гнездо для симки будет в единственном экземпляре. Однако два года назад компания таки выпустила айфон с поддержкой двух сим, но только для китайского рынка. Как и у других производителей, обе сим устанавливаются в одном слоте.

Теперь вы знаете, как найти разъем. Остается его открыть. Процедура очень простая, но требует дополнительных инструментов.

Как открыть слот для сим-карты

Вам понадобится ключ — металлический инструмент для открывания слота. Он идет в комплекте с телефоном в Айфонах 4 поколения, его можно найти в коробке. Многие жалуются, что в коробках с Айфоном 5 или 5s ключа нет. Но расстраиваться не стоит: заменой может послужить обычная скрепка, по диаметру она подходит для открытия слота.

Вставьте ключ в отверстие на боковой панели и слегка нажмите. Чрезмерных усилий прикладывать не нужно. Вы увидите, что слот отошел от корпуса, теперь его можно поддеть и полностью вытащить. Именно так открывается отделение для сим-карты на Айфонах 4 и 5 поколения.

Как только слот отойдет от боковой панели, на экране телефона появится надпись «Сим-карта не вставлена». Остается заменить сим-карту или поставить новую, если слот пуст и вы делаете операцию первый раз. Если вытащили слот полностью, будьте внимательны: он настолько маленький, что его легко потерять. Запомните ориентацию лотка при вытаскивании, чтобы вставить потом правильно.

Как заменить сим-карту

Напомним, что в Айфонах 4 и 4s в лоток вставляется сим-карта формата micro-sim, а в Айфоны 5 и 5s — nano-sim, еще меньше по размеру. Если ваша старая симка не подходит к новому телефону, то есть по размеру больше или меньше слота, обратитесь к оператору связи и попросите заменить сим-карту на новую в нужном формате. Самостоятельная обрезка, которую многие практикуют, может привести к проблемам с подключением к сотовой сети или доступом к некоторым функциям.

Итак, вы открыли гнездо для сим-карты, и у вас есть подходящая для Айфона 4s или 5s симка.

Как заменить сим-карту в iPhone 4/5


Обратите внимание, где находится выемка — срезанный уголок на сим-карте. Вставьте ее в лоток нужной стороной. В этом месте ошибиться невозможно, так как совпадут они при единственно правильном положении. Затем до конца вставьте лоток с сим-картой в телефон с той же ориентацией, как вытаскивали. Лоток вставится только одной стороной.

Поздравляем, вы успешно провели операцию по замене сим-карты на Айфоне! Остается дождаться регистрации в сети сотового оператора: в правом верхнем углу покажется уровень сигнала сотовой сети и название оператора.

Резюме

Мы рассказали, где находится крышка слота от сим-карты и как вставить сим-карту в отсек на Айфонах 4s и 5s. Но если для вас лучше сто раз увидеть, чем один раз прочитать, поищите в сети видео, где демонстрируется данный процесс. Вы увидите, что это очень простая операция, с которой справится любой начинающий айфоновод.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

МЫ МТС

Акция
500
o
руб.
Подключение
990
o
руб.
Авансовый платеж
990
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 500 SMS на все мобильные номера России
  • • Общие пакеты для 6 номеров
  • • 1500 минут на все номера России