Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Как снять деньги с телефона

Как снять деньги с телефона

Чаще всего абонентов интересует как пополнить баланс сотового, когда деньги неожиданно закончились, и нет возможности сделать это привычным способом. Но есть и полностью противоположные ситуации, когда, наоборот, на балансе накопилась немалая сумма средств, и необходимо частично обналичить их.

Сегодня это уже не проблема, поскольку баланс сотового превратился в полноценный платежный инструмент. Ведь с него можно не только оплачивать услуги сотовой связи, но и совершать всевозможные платежи, отправлять переводы, оплачивать товары онлайн.

Сегодня расскажем, как с мобильного телефона вывести деньги на карту, или получить их наличными.

Варианты обналичивания

В зависимости от того, услугами какого оператора пользуетесь, может быть несколько вариантов того, как можно снять деньги с номера мобильного телефона. Сразу отметим, что получить деньги с баланса сотового без дополнительных платежей не получится, поскольку такие транзакции предоставляются через партнеров операторов, и за них взимается комиссионный сбор. 

С минимальными процентами можно снять деньги только с банковской карточки МегаФона, счет которой является балансом сотового. Если нет такой карты, или используются услуги другого оператора, то без процентов можно получить средства только при обращении к оператору с заявлением на закрытие номера, а на Йота только так.

Банковская карта МегаФон

Есть несколько вариантов, как можно снять деньги со счета телефона своей сим-карты. Самый простой — перевод на свою банковскую карточку, и получение денег через банкомат. Также можно отправить перевод через платежные сервисы, или воспользоваться обналичиванием через электронные кошельки.

Также у некоторых операторов раньше была возможность воспользоваться получением денег напрямую через банкомат без использования пластиковой карты, но сейчас такие услуги недоступны.

Отметим, что снять деньги с корпоративной сим-карты МегаФон, МТС, или другого оператора также можно, но поскольку используется единый корпоративный баланс, то сделать это без разрешения владельца договора невозможно, а любые попытки в обход могут расцениваться как мошенничество.

Как обналичить средства с Билайна

Снять деньги со счета можно как для сим-карт в телефоне, так и используемых для интернета в модеме или роутере. Сделать это можно на карту любого банка, или отправив перевод на электронный кошелек. По размеру комиссионного сбора разницы особой пользователь не заметит, поскольку он составляет 8-10 процентов.

Перевод на банковскую карту с баланса Билайн

Среди ограничений стоит отметить минимальную сумму в пятьдесят рублей, и максимальную за одну транзакцию — четырнадцать тысяч. Также на протяжении месяца можно использовать с баланса на переводы и обналичивание не более сорока тысяч.

Вывести деньги с телефона на банковскую карту можно с сайта, или используя СМС-сервис.

Обналичивание денег с мобильного номера Билайн


Перевод на банковскую карту

Номер SMS

7878

Текст SMS

Указать через пробелы платежную систему (Visa, Mastercard, Maestro), номер карты (16 цифр без пробелов), сумма целым числом 

При получении денег через банкомат, комиссия будет зависеть от условия вашей платежной карты. Практически все банки предлагают своим клиентам бесплатно снимать средства с карточки. 

Как обналичить средства с МТС

У МТС самый широкий спектр услуг по возможности использования своего сотового как платежного инструмента. Три года назад оператор запустил свой электронный кошелек, использовать который могут абоненты любого сотового оператора.

Среди его основных преимуществ, возможность через единый интерфейс использовать оплату и переводы как с баланса самого кошелька, так и сотового номера, или привязанной платежной карты. 

Перевод с баланса МТС на банковскую карту

Способов отправки переводов несколько — на сайте, в приложении, по СМС, либо использовать USSD команду.

Обналичивание денег с мобильного номера МТС


Перевод на банковскую карту

SMS

card, пробел, 16 цифр номера карты слитно, пробел сумма целым числом на номер 6111

USSD

*611*16 цифр номера карты*сумма целым числом#

А вот при переводе на карту 4,3 %, но не меньше 60 рублей, и возможность перевода как на Визу или Мастеркард, так и на МИР. Ограничения на сумму перевода аналогичны Билайн. А вот при авторизации на сайте “МТС Деньги” будет доступен перевод со сниженной комиссией от 1,9%, а минимальный размер десять рублей.

Как обналичить средства с МегаФон

У оператора есть возможность снять деньги через банкомат напрямую напрямую с баланса номера, при использовании платежной карточки “МегаФон”, а также отправить перевод на карту любого банка. Отправлять можно как с сайта, так и по СМС на сервисный номер 8900.

Перевод на банковскую карту с баланса номера МегаФон

Текст SMS на номер 8900

card, пробел, 16 цифр номера карты слитно, пробе сумма целым числом

Комиссия за перевод

7,35% + фиксированная сумма в зависимости от суммы перевода:

до 4999 рублей - 95 рублей, от 5000 рублей — 259 рублей

Как видно из таблицы, стоимость перевода сложно назвать выгодной, и если необходимость вывода средств возникает регулярно, то стоит обзавестись брендированной карточкой оператора. Это позволит снимать деньги в банкомате напрямую с минимальными затратами — 2,5 процента. также картой можно будет оплачивать как в интернет, так и в обычных магазинах, беспроцентно переводить на карту другого банка, если это предусмотрено его условиями.

Как обналичить средства с Теле2

У оператора есть возможность вывести средства как на карту любого банка, так и получить их через банкомат. Второй вариант от Теле2 привлекает и минимальным размером комиссии — всего три процента.

Обналичить через банкомат за один раз можно от ста до пяти тысяч рублей, а сделать это можно с помощью USSD меню *787#. После набора команды потребуется ввести сумму, а код подтверждения поступает по SMS.

Перевод с баланса Tele2 на банковскую карту

Перевод на банковскую карточку можно провести через сайт оператора. После введения необходимых данных, нужно подтвердить транзакцию кодом в СМС. 

Стоимость перевода зависит от суммы, и снимается с баланса дополнительно к сумме перевода. Так, минимальный перевод до 250 рублей обойдется в пятьдесят рублей. Максимальный размер комиссии на переводы от 5001 рубля — четыреста пятьдесят рублей.

Выводы

Вывести деньги с баланса сотового достаточно просто, но удовольствие сложно назвать дешевым. Многие пользователи, пытаясь снизить стоимость комиссии, ищут более дешевые варианты вывода средств. Так, среди самых распространенных вариантов, пополнение баланса электронного кошелька. После этого деньги переводятся на баланс банковской карты.

Ещё почитать

Тариф социальный Тариф социальныйNAME
Выгодные архивные тарифы Выгодные архивные тарифыNAME
Как подключить прямой номер к существующему федеральному номеру Как подключить прямой номер к существующему федеральному номеруNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи