+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Как разблокировать телефон МТС

Как разблокировать телефон МТС

Операторские модели телефонов популярны среди пользователей, желающих получить недорогое, но функциональное устройство для повседневного использования. Такой смартфон, хоть и не будет обладать выдающимися способностями, позволит без труда выполнять самые необходимые задачи.

Однако у таких гаджетов есть одна особенность, заключающаяся в том, что использовать его можно только с симками своего оператора связи. В зависимости от оператора, заблокированными для использования могут быть как один из слотов, так и оба, если речь идет о двухсимочной модели.

Сегодня расскажем, как разлочить телефон от оператора МТС: как раскодировать его для использования с сим-картой любого сотового оператора, и что делать, если устройство не читает даже симку МТС.

Снятие сим-лока

Возможностью разблокировать гаджет под брендом МТС для работы с сим-картами МегаФон или Билайн, интересуются не только те, кто покупает телефон, но и другие устройства для использования интернета — модемы и роутеры. Так, на различных форумах в интернет можно найти вопросы по разблокировке модели роутера МТС 823F, чтобы использовать его с симкой другого оператора.

Сегодня у оператора доступно приобрести четыре модели брендированных смартфонов. Их стоимость не превышает пяти с половиной тысячи рублей, а самая доступная обойдется менее чем в две тысячи, и некоторые не имеют блокировки.

Брендированные смартфоны МТС

Несмотря на такой ценник, телефоны имеют достаточно широкий функционал для своей категории. С ними можно использовать не только основные функции сотовой связи, но и новые решения. Так, две из представленных сейчас моделей поддерживают вызовы по Wi-Fi, что помогает существенно экономить тем, кто использует свой телефон для связи в другом регионе и за границей. Именно поэтому разлочка телефонов от МТС остается актуальным вопросом для тех, кто хочет использовать их с сим-картой другого оператора.

Учитывая интерес к возможности переделать телефон МТС для использования с другой сим-картой, неудивительно, что есть масса предложений, как сделать это, и не всегда бесплатно. Так, самым простым вариантом является помощь специалистов на любом радиорынке. За небольшую плату и в течение нескольких минут там помогут разблокировать старые модели телефоном МТС 970 (970H) и 268, так и выполнить разлочку новых моделей линейки Smart, если в нем заблокирована сим.

Однако такой вариант не подойдет тем, кто недавно приобрел устройство. Это связано с тем, что в случае перепрошивки перестает действовать гарантия.

А вот если необходима разблокировка новой модели телефона, то можно сделать это самостоятельно, через сервисное меню. Задача не сложная, и с ней под силу справится даже неопытному юзеру.

Чтобы попасть в него нужно набрать команду *#*#3646633#*#*, после чего перейти  в "сетевые настройки" раздела SIMmeLock, а далее в "разблокировку". Здесь потребуется ввести специальный код разблокировки. Отметим, что на различных сайтах предлагают приобрести его онлайн, однако не спешите этого делать. Введите в качестве кода восемь цифр от единицы до восьми, и подтвердите разблокировку.

Разблокировка телефона МТС через сервисное меню

Если же универсальный метод самостоятельной разлочки не принес желаемого результата, то стоит обратиться в салон к оператору. Здесь после подачи заявления вам будет предоставлен универсальный код для разблокировки именно вашего устройства. Услуга предоставляется бесплатно, но только по обращению покупателя телефона, и для этого обязательно возьмите с собой чек.

Другие блокировки

Нередко в отзывах про брендированные телефоны от оператора МТС можно найти вопросы и по другим видам блокировок, с которыми столкнулись их покупатели. На самом деле такие ситуации никак не связаны с конкретной моделью, и возникают из-за проблем в работе симкарты, либо забывчивости самих пользователей.

Так, нередко можно встретить вопросы, как разблокировать, к примеру, модель телефона МТС 970 от графического ключа. Если пользователь забыл установленные для блокировки рисунок, то снять блокировку он сможет с помощью альтернативного варианта. При установке графического ключа всегда устанавливается альтернативный вариант в виде цифрового кода или пароля. Если же пользователь забыл и его, то единственным вариантом является сброс устройства до заводских настроек. В этом случае сохранить информацию на нем можно только в том случае, если установлено копирование данных через облачные сервисы, а для контактов и настроек через гугл-аккаунт.

А вот если телефон не видит вашу сим-карту, которая прежде работала на телефоне от МТС исправно, то проблема может быть как в ее физическом повреждении, так и лотка для симки.

В этой ситуации просто попробуйте переустановить ее повторно, а если не поможет, то в любой другой телефон. Если на другом устройстве она не будет регистрироваться, то потребуется заменить ее на новую. Сделать это можно в салоне компании бесплатно.

Ещё почитать

Как занять деньги у оператора или бесплатно пополнить телефон на сутки Как занять деньги у оператора или бесплатно пополнить телефон на суткиNAME
Защищаемся от мошенников: услуга “Запрет действий по доверенности" Защищаемся от мошенников: услуга “Запрет действий по доверенности"NAME
Услуги Билайн “Запрет вызова” Услуги Билайн “Запрет вызова”NAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи