Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Как запретить входящие или исходящие звонки

Как запретить входящие или исходящие звонки

Не всегда и не все входящие вызовы хочется принимать, а иногда и появляется необходимость установить запрет вызова с определенного номера. Бывают и ситуации, когда нужно включить запрет вызовов не только на определенные входящие номера, но и сделать запрет на исходящие звонки, а учитывая современные технологии и услуги, можно сделать это абсолютно просто. Главное заключается в выборе нужного варианта, в зависимости от установки необходимого для пользователя запрета либо на входящие или исходящие вызовы — настроить блокировку на один определенный номер, или поставить запрет на все номера.

Сегодня мы расскажем, как использовать функции и услуги по запрету входящих и исходящих вызовов, как настроить сервисы на своем телефоне от ведущих операторов, и как отключить блокировку звонков если она станет не нужна.

Как установить ограничение

Поставить запрет на входящие, а также исходящие звонки можно заблокировав телефонные номера на своем мобильном телефоне, или подключить соответствующие услуги от оператора. Все современные устройства поддерживают различные варианта блокировки звонков, и можно запретить как отдельно входящие, так и исходящие вызовы.

Со своего телефона возможно поставить запрет на отдельные вызовы и СМС с определенных номеров внося их в стоп список, а также установить запрет на любые входящие или исходящие вызовы. Как это сделать, зависит от производителя и модели устройства, а также операционной системы на смартфоне.

Для установки запрета входящих и исходящих вызовов у всех сотовых операторов есть соответствующие услуги, которые доступны на любом тарифе. Эти услуги позволяют заблокировать исходящие звонки и СМС на один или несколько номеров, запретить входящие вызовы с отдельных номеров, а также установить прямую блокировку, что может быть удобно в роуминге для экономии.

Услуги запрета от МТС

Всем абонентам оператора доступны две услуги, позволяющие управлять звонками на своем номере. Первая “Запрет вызова” предоставляется бесплатно, а стоимость ее подключения зависит от используемого тарифа, и доступна она только на пакетах с абонплатой. Услуга позволяет запретить входящие звонки или исходящие вызовы в зависимости от направления, или полностью их ограничить, а также установить запрет при звонках на любые номера телефонов в роуминге, а запретить вызовы можно через меню своего телефона. Для использования сервиса его необходимо подключить в своем кабинете на сайте, или в приложении, либо воспользоваться командой *111*52#.

Как установить запрет звонков на МТС

“Запрет вызова” не позволяет устанавливать блокировку на один или несколько определенных номеров, а действует только по типу, то есть можно блокировать отдельно или вместе как входящие и исходящие голосовые звонки. Для управления запретом на входящие вызовы и исходящие звонки используется определенный коды, а также пароль, который по умолчанию состоит из четырех нулей, а при необходимости его можно изменить.

Услуга МТС “Запрет вызова”

Изменение пароля

**03*330* пароль * новый пароль * новый пароль#

Установка запрета

* код запрета * пароль * тип соединения#

Проверка установки запрета

*# код запрета #

Отмена установленных запретов

# код запрета * пароль * тип соединения #

Коды запрета

Все исходящие звонки

33

Исходящие международные звонки

331

Все входящие звонки

35

Все входящие в роуминге

351

Тип соединений

Все

10

Голосовые

11

Факс

12

Данные

25

Обратите внимание на возможность указания типа соединения. Это позволяет не только подключить запрет на голосовые вызовы, но и другие типы соединения. При выборе типа “Все” запрет действует и на все типы звонков.

Вторая услуга “Черный список” платная, но позволяет ставить запрет только на входящие вызовы и сообщения, но позволят запретить звонок с определенного номера. Подключить ее можно в своем кабинете, или через его приложение.

Включить запрет вызовов можно для трехсот номеров, а стоимость услуги составляет полтора рубля в день. Определить, что стоит запрет вызова невозможно, поскольку при звонке будет звучать стандартная фраза, что номер временно недоступен. Поставить запрет на вызовы и снять запрет на входящие звонки можно с помощью USSD кода, а также включить запрет на определенного абонента, или снять блокировку входящих от него на сайте управления услугой.

Услуги запрета от МегаФон

Как установить запрет звонков на МегаФон

Аналогичные услуги предоставляет и МегаФон, а их возможности практически идентичны. Услуга “Запрет звонков” позволит установить запрет не на один конкретный номер, а сделать его по своему усмотрению на входящие, или наоборот исходящие вызовы. Заблокировать можно как входящие или исходящие из Москвы, так и из любой точки мира установив прямую блокировку вызовов, что поможет не только заблокировать звонки, но и сэкономить средства, а при необходимости можно легко ее убрать.

Включить запрет вызовов или убрать его, можно с использованием команды на своем телефоне, а также пароля, который необходимо ввести в команде. Подключить услугу запрета вызовов можно добавив первое условия для блокировки. По умолчанию на МегаФон используется пароль запрета вызовов состоящий из четырех единиц, его можно изменить через меню устройства при необходимости. Узнать код запретов вызовов на МегаФон можно в таблице.

Услуга МегаФон “Запрет звонков”

Изменение пароля

**03*330* пароль * новый пароль * новый пароль #

Установка запрета

* код запрета * пароль * тип соединения #

Проверка установки запрета

*# код запрета#

Отмена установленных запретов

# код запрета * пароль * тип соединения #

Коды запрета

Все исходящие звонки

33

Исходящие международные звонки

331

Все входящие звонки

35

Все входящие в роуминге

332

Тип соединений

Все

10

Голосовые

11

Факс

13

Данные

16

Стоит помнить, что запрет вызовов позволяет блокировать все исходящие вызовы со своего номера телефона, но невозможно заблокировать вызовы на одни или несколько определенных номеров.

Главными отличиями “Черного списка” на МегаФон, является стоимость один рубль в день, и возможность добавить до ста номеров абонентов, с которых можно запретить входящие вызовы. Управлять услугой можно по USSD *130#. 

Услуги запрета от Билайн

Как установить запрет звонков на Билайн

Существенно отличается подход у Билайна к аналогичным услугам. Так, “Запрещение вызова”, хоть и практически аналогична таковым у остальных операторов, но имеет абонплату, и платное подключение. Для постоплатных клиентов она подключается автоматически в роуминге. Управление происходит с помощью специальных кодов, а стандартный пароль состоит из четырех нулей. С их помощью можно и отменить все запреты входящих и исходящих вызовов на своем телефоне.

Услуга Билайн “Запрещение вызовов”

Подключение услуги

*110*051#

Изменение пароля

**03*330* пароль * новый пароль * новый пароль #

Установка запрета

* код запрета * пароль * тип соединения #

Проверка установки запрета

*# код запрета #

Отмена установленных запретов

# код запрета * пароль * тип соединения #

Установка запрета на все входящие звонки

*35* пароль #

Отмена запрета на входящие

#35* пароль #

Установка запрета на все исходящие звонки

*33* пароль #

Отмена запрета на исходящие звонки

#33* пароль #

Установка запрета на все международные звонки

*331* пароль#

Отмена запрета на международные звонки

#331* пароль #

Установка запрета на все входящие в роуминге

*351* пароль #

Отмена запрета на входящие в роуминге

#351* пароль #

Существенно ограничены возможности “Черного списка”, поскольку можно внести только сорок отдельных номеров, на которые доступно поставить запрет входящих вызовов. Оплачивается услуга по рублю в день на предоплате, а на постоплате по тридцать рублей в месяц. Дополнительно оплачивается и добавление номеров — три рубля за каждый. Управление услугой осуществляется по USSD, а получить подробную информацию можно по номеру 0603.

Услуги запрета от Теле2

Сотовый оператор не выводит запрет на совершение и прием вызовов как отдельную услугу. Однако это не означает, что пользоваться запретами недоступно. Вы уже обратили внимание, что услуга у всех операторов действует с использованием абсолютно одинаковых запросов?

Если у вас номер Теле2, то вам не потребуется активировать дополнительную запрещающую услугу. Достаточно использовать стандартные команды, которые являются стандартными для всех операторов связи.

Как установить запрет вызовов на Теле2

Изменение пароля

**03*330* пароль * новый пароль * новый пароль #

Установка запрета

* код запрета * пароль * тип соединения #

Проверка установки запрета

*# код запрета #

Отмена установленных запретов

# код запрета * пароль * тип соединения #

Коды запрета

Все исходящие звонки

33

Исходящие международные звонки

331

Все входящие звонки

35

Все входящие в роуминге

332

Тип соединений

Все 

10

Голосовые

11

Факс

13

Данные

16

А вот блокировка вызовов с определенных номеров, у оператора предлагается на основе формирования вашего “Чёрного списка” телефонных номеров. Подключается опция по команде *220*1#, и стоит 1,10 рубля в сутки.

Максимально допустимое количество телефонов для блокирования составляет на Теле2 двести номеров. Добавление каждого номера оплачивается по тарифу 1,60 рубля.

Выводы

Услуга, позволяющая устанавливать запрет на входящие и исходящие звонки, удобна для разных категорий абонентов, и разных жизненных ситуаций, но главное выключить запрет, когда в нем нет необходимости. Многие абоненты сталкиваются с ситуацией, когда невозможны исходящие звонки, по причине того, что остался включен запрет вызовов. Поэтому важно правильно использовать команды, чтобы выключить запрет на входящие вызовы, или убрать блокировку на исходящие. Также при активации и настройке услуги, необходимо отключить все остальные переадресации по своему номеру для ее корректной работы.

Недостатком услуги запрета вызовов является то, что его нельзя поставить на один номер телефона отдельно, а “Черный список” позволяет ограничивать только входящие звонки.

При внесении номеров в черный список, не стоит переживать, что когда абонент будет звонить на номер станет понятно, что на него установлен запрет. При звонке озвучивается стандартное сообщение оператора об отсутствии связи. Однако стоит учитывать, что услуга платная, и при недостаточной сумме средств для ее оплаты, вызовы с запретных номеров буду поступать.

Ещё почитать

Как с Tele2 перевести деньги Как с Tele2 перевести деньгиNAME
Гудок Теле2 Гудок Теле2NAME
Как перевести деньги с баланса «Билайн» на счет абонента «Мегафона» Как перевести деньги с баланса «Билайн» на счет абонента «Мегафона»NAME

Свежие новости

График работы в праздничные дни марта
График работы в праздничные дни
Билайн закрывает архивные тарифы
МТС поднял стоимость тарифов и дополнительных услуг
Теле2 снижает стоимость звонков в Таджикистан
Теле2 приветствует новых абонентов бесплатными звонками за границу
Все статьи