Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

Как пополнить баланс телефона через Интернет

Как пополнить баланс телефона через Интернет

Имея банковскую карту, электронный кошелек и доступ в интернет сегодня можно совершать множество финансовых операций, даже не выходя из дома. Оплатить счета за коммунальные услуги, штрафы, доступ в интернет или заплатить за домашний телефон, можно используя и мобильный интернет. Так же легко, можно пополнить и сам счет сотового телефона. Пополнить баланс телефона с карты через интернет можно на сайте оператора или банка, или через мобильное приложение (оператора или банка).

Сегодня мы расскажем, как можно пополнить баланс через интернет без комиссии или с минимальной стоимостью услуги.

Пополнение банковской картой

Пополняя счет на сайте банка, вы не платите комиссионный сбор, а использовать можно карты Visa, MasterCard, Maestro и МИР.

Пополнение мобильного с банковской карты


Для оплаты картой на сайте банка необходимо авторизоваться в личном кабинете. Некоторые банки также предоставляют возможность пополнения сотовых на своих сайтах, используя карты других банковских учреждений.

Пополнение сотового на сайте банка ВТБ


Также, можно осуществлять пополнение счета мобильного через приложение банка. На сегодня практически все кредитные учреждения имеют собственные приложения, которые по функциональности не уступают основному сайту, а по удобству использования нередко превосходят мобильные версии интернет-портала.

Некоторые банки начисляют своим клиентам бонусы по операциям совершенным с помощью пластиковых карт. Ими также можно оплачивать счет мобильного телефона. Правда, существуют некоторые ограничения. Так, например, Сбербанк позволяет расплатиться бонусами только за мобильную связь Сбер Мобайл или Симтревел.

Пополнение сотового номера бонусами Сбербанка


Имея на руках карту любого банка можно пополнять счет сотового и на сайте операторов связи. Учитывать нужно, что пополнение без комиссии возможно только на сайте вашего оператора. Так, например, за пополнение счета Билайн на сайте МТС необходимо дополнительно заплатить 10 рублей, поэтому лучше сделать это перейдя на сайт Билайн.

Электронные деньги

Еще несколько лет назад основным способом оплаты через интернет были банковские карточки. Сегодня, традиционный “пластик” не только сам эволюционирует, но и имеет серьезных конкурентов в лице электронных кошельков.

Пополнение сотового с кошелька Qiwi


Использование виртуальных денег позволяет не переживать за сохранность средств на счете, поскольку вы можете зачислить на него сумму необходимую для выполнения той или иной транзакции.

Самыми распространенными на российском рынке являются Яндекс Деньги, WebMoney и Qiwi. Во всех этих системах есть возможность пополнения счета сотового через интернет-сеть.

Пополнение сотового через


Отличаются платежные системы размером сбора, который взимается за пополнение мобильных телефонов. Яндекс и Киви позволяют оплачивать услуги сотовых операторов без комиссии.

Пополнение мобильного баланса через WebMoney

Вебмани при пополнении счетов мобильных к сумме транзакции добавляет комиссионный платеж в размере 0,8 процента.

Пополнение с номера телефона

Для того, чтобы пополнить баланс телефона через интернет без комиссии не обязательно иметь карточку банка или электронный кошелек. Сегодня можно воспользоваться возможностью пополнения со счета другого номера телефона.

Удобство услуги заключается в том, что пополняя баланс таким образом, можно использовать как свой второй номер, так и номера другого человека. Если у вас нет под рукой карты, то можно попросить друзей, родственников или знакомых пополнить ваш счет.

В зависимости от оператора отправителя средств отличается комиссия за перевод баланса. При переводе средств с одного номера МТС на другой МТС транзакция будут бесплатной. А вот с номера МТС на другого оператора берется комиссия, которая зависит от оператора получателя средств.

Исключением является перевод на баланс номеров МегаФон. В этом случае также можно провести перевод без дополнительной комиссии.

Переводы без комиссии между МТС и МегаФон


У Мегафона стоимость перевода на сайте на другой номер оператора  а также на МТС без комиссии, а на номер другого провайдера 8,5 процента.

При переводе средств с одного номера Билайн на другой номер оператора транзакция обойдется в 3% плюс десять рублей, а если перевод до 200 рублей — фиксированный платеж 15 рублей. Перевод с номера Билайн на другого оператора комиссия составит 7,95 процента плюс 10 рублей.

В Теле2 внутрисетевое пополнение осуществляется с уплатой комиссионного вознаграждения  от 7 до 30 рублей при сумме до тысячи рублей, и 2,5% на большую. За перевод с номера Теле2 на другого оператора нужно заплатить дополнительно 7% от суммы плюс 5 рублей.

Единственным аутсайдером в этом варианте пополнения через интернет является Йота. Оператор не позволяет использовать свой счет для оплаты.

Как способ пополнения выгоднее

Независимо от того, пополняете вы счет банковской картой или через платежные системы, комиссия либо отсутствует, либо не превышает одного процента Вебмани. Чтобы избежать дополнительных затрат, достаточно совершать платеж на сайте своего оператора или банка, или используя их мобильные приложения.

Пополнение счета через интернет со счета другого номера телефона, является скорее бонусом в каналах возможной оплаты. Бесплатно перевести на другой счет можно между номерами МТС и МегаФон. Данный способ пополнения пригодится, когда нет возможности пополнить счет картой банка или электронными деньгами.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Мой Smart

Акция
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
500
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 20 ГБ интернета по России
  • • от 200 до 600 SMS на все местные номера
  • • Безлимит на все номера МТС
  • • от 200 до 600 минут на все местные номера и МТС России