Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

Как подключить ТВ на МТС, Билайн, МегаФон

Как подключить ТВ на МТС, Билайн, МегаФон

Сотовые операторы предлагают своим клиентам не только услуги мобильной связи, но и домашние, среди которых интернет и телевидение. Но бывают ситуации, когда пользователю необходимо телевидение без проводов, которое можно смотреть в дороге. Разумеется, что можно использовать онлайн-трансляции телеканалов через их сайты, или сторонние ресурсы, однако, это не всегда удобно, да и качество нередко оставляет желать лучшего.

Сегодня мы расскажем про услугу мобильного ТВ операторов “большой тройки”: как подключить на телефоне или планшете телевидение от МТС, Билайн, и МегаФон, и сколько это стоит.

Преимущество услуги операторов

Смотреть телевидение в онлайн с телефона или планшета можно совершенно бесплатно, но не стоит забывать, что многое зависит от того, где вы смотрите телеканалы. Если поблизости есть сеть Wi-Fi, то это действительно бесплатно. Если же для просмотра используется сотовый трафик, то необходимо использовать тариф с достаточным включенным объемом.

Преимуществом услуги от оператора является то, что при ее подключении трафик не тарифицируется, и не используется пакетный объем. Это означает, что заплатив за сам сервис, можно не переживать за дополнительные затраты при использовании интернета.

Также, каждый, кто хотя бы раз пробовал смотреть телевидение в онлайн, сталкивался с рекламой, которую приходится смотреть перед запуском того или иного канала. Также могут возникать сложности с загрузкой канала, и качество картинки не всегда стабильное, не говоря уже про трансляции в HD-формате.

Сервис “МТС ТВ”

Более сотни каналов на более двадцати языках, а также возможность смотреть фильмы, мультики, и сериалы в любом месте и на любом устройстве, предлагает оператор. При подключении подписки можно использовать сервис не только на одном телефоне или планшете, но и на дополнительных устройствах, включая умные телевизоры. Максимальное количество устройств составляет пять, а одновременно смотреть трансляцию можно на двух разных гаджетах.

Сервис “МТС ТВ”


Подключить ТВ каналы на МТС можно бесплатно, и оплачивать только доступ к ним по наиболее удобной схеме. Так, если необходимо телевидение в короткой поездке, то выбирайте посуточную оплату в размере пятнадцати рублей. А если планируете пользоваться услугой регулярно, то имеет смысл выбрать ежемесячную оплату, составляющую триста рублей.

Можно использовать и бесплатную версию услуги. Бесплатно подключить “МТС ТВ” можно на планшете. Для этого достаточно использовать тариф “Для планшета” и выбрать опцию в качестве первой бесплатной. Также если по номеру подключена архивная опция “МТС Планшет”, то доступно бесплатное использование, но с ограниченной функциональностью.

Каталог сервиса


Использовать подписку можно на любом устройстве, а для Android и iOS доступно специальное приложение, обладающее простым и понятным интерфейсом. За просмотр всех доступных каналов не придется доплачивать ни копейки, а за дополнительную оплату можно использовать каталог фильмов, или оформлять дополнительные подписки на отдельные видеосервисы.

Оформить подписку можно через сайт “МТС ТВ” или приложение. Сделать это можно и со своего телефона, используя короткие USSD команды.

Услуга “МТС ТВ”

Вариант подписки

Подключение

Отключение

Ежедневная оплата 15 руб

*999#

999*0*1#

Ежемесячная оплата 300 руб

*997#

997*0*1#

Для активации доступа на компьютере, или с другого устройства через браузер, потребуется ввести логин и пароль. Их можно получить на сайте, указав свой телефонный номер.

Сервис “МегаФон ТВ”

Аналогичная, но имеющая свои особенности услуга оператора, доступна также по подписке. Главным отличием от МТС является то, что без абонплаты можно использовать сервис на нескольких тарифах для смартфонов. И в зависимости от тарифа можно получить расширенный пакет каналов, и дополнительные бонусы.

Сервис “МегаФон ТВ”


“МегаФон ТВ” на телефоне подключить и использовать можно бесплатно на тарифах “Включайся!” - “Смотри”, “Общайся”, “Развлекайся”, и “Премиум”. Для остальных абонентов начисляется плата пять рублей в день, включающая начальный пакет из пятидесяти каналов. Однако если активировать другой платный пакет, то абонплата за саму услугу не будет начисляться, а платить нужно будет только за выбранный пакет.

Подключение доступно только через интерфейсы услуги в приложениях, или на сайте. Через кабинет можно управлять подписками, выбрать видео для загрузки из каталога, и многое другое. Оплата происходит с баланса сотового, поэтому регистрация в приложении и на сайте происходит с подтверждением сотового номера.

Каталог сервиса


Приложения “МегаФон ТВ” доступны для устройств на Андроиде и iOS, а также можно подключить сервис на смарт-телевизорах. Для компьютера потребуется установить специальный плагин, который будет предложено скачать автоматически при первой авторизации через сайт услуги.

Кроме бесплатного пакета телеканалов, входящего в начальную абонплату, можно выбрать один или несколько из доступных тринадцати пакетов. Стоимость зависит от пакета, и может иметь как посуточная, так и помесячная.

Сервис “Билайн ТВ”

Отличается подход к мобильному телевидению у Билайна. Так, авторизация доступна в приложениях сервиса доступна не только с использованием логина и пароля для входа в личный кабинет для сотовых абонентов, но и для пользователей домашних услуг. Это позволит использовать и управлять подписками без дополнительных кодов и звонков оператору.

Сервис “Билайн ТВ”


Подключить пакеты “Билайн ТВ” непосредственно со смартфона или планшета через приложение для Android и iOS, а также просто через браузем на любом компьютере.

“Базовый” пакет каналов “Билайн ТВ” на телефоне или планшете можно подключить бесплатно, но для его просмотра потребуется использовать сотовое подключение к интернету. А вот использовать платные пакеты можно не только через мобильные данные, но и по Wi-Fi.

Каталог сервиса “Билайн ТВ”


При использовании платных подписок можно не переживать за использованный трафик. Расширенный пакет каналов “Стартовый”, аналогичный предложениям МТС и МегаФон, на Билайн стоит 150 рублей в месяц. Дополнительно можно подключать платные подписки от сторонних видеосервисов. При использовании подписки предоставляется неделя бесплатного использования.

Выводы

Сервисы мобильного телевидения аналогичны у всех трех операторов, но МТС и МегаФон имеют более широкие возможности, а также дополнительные услуги. Не отличается существенно услуга и по стоимости, и зависит от выбранного пакета, а на МТС от периода оплаты.

Больше всего дополнительных бонусов и скидок предлагает МегаФон. Отчасти это можно объяснить отсутствие сервиса домашнего цифрового телевидения у оператора под собственным брендом, а подключение услуги для дома доступно только через дочернего провайдера.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Безлимит

Акция
500
o
руб.
Подключение
800
o
руб.
Авансовый платеж
800
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 50 SMS на номера России
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 500 минут на номера России