Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

Как подключить турбо кнопку МТС

Как подключить турбо кнопку МТС

Пока операторы предлагают переносить неиспользованные пакеты на следующий период, у многих абонентов возникает противоположная проблема, когда пакетного трафика снова не хватило на месяц. В этом случае операторы предлагают услугу продления доступа в интернет, и абонент может получить автоматически дополнительный объем.

Однако, такие пакеты, подключаемые автоматически, не всегда подходят пользователям. Это связано с тем, что часто объем дополнительного пакета зависит от используемого тарифного плана, а иногда необходимо больше, или, наоборот, меньше мегабайтов.

Сегодня расскажем про линейку опций МТС “Турбо-кнопка”, которая позволяет самостоятельно выбирать, какой пакет трафика подключить дополнительно для своего сотового телефона, модема, или планшета.

Удобство “Турбо-кнопки”

Автоматическое подключение дополнительного пакета трафика удобная опция, особенно в ситуации если пользователь постоянно не следит за остатком пакетного интернета. Если пакет по тарифу закончится даже в самый неподходящий момент, то это позволит избежать оплаты доступа к сети по базовой цене, которая может составлять до десяти рублей за мегабайт.

А вот то, что нет возможности выбрать необходимый объем, не позволяет получать дополнительную экономию. Так, если по условиям тарифного плана автоматическое продление предлагается только на 500 мегабайт, а потребуется вдвое больше, то нужно будет заплатить за два дополнительных пакета по 95 рублей за каждый. При подключении “Турбо-кнопки” МТС на 1 Гб, трафик будет стоить 175 рублей. И чем больше нужно дополнительного интернета, тем существеннее будет экономия.

Интернет услуга МТС


Вторым преимуществом “Турбо-кнопок” МТС является их срок действия, составляющий тридцать суток, на протяжении которых можно использовать остаток по ним. Дополнительные пакеты, подключаемые автоматически, действуют только до начисления нового объема по тарифному плану. Если использовать пакет не полностью, то его остаток сгорит. Исключение для минимальной опции на сто мегабайт, которая действует на протяжении суток.

Также не стоит забывать, что автопродление подключается циклически не более пятнадцати раз. Если этот лимит использован, то продлить доступ можно с использованием “Турбо-кнопок”.

Не стоит переживать за подключение дополнительных пакетов с опцией МТС “Турбо-кнопка”, если забыли отключить ее. Она деактивируется автоматически после использования трафика, или истечения ее срока действия.

А вот использовать услугу можно только на тарифах с включенным трафиком, или активированной дополнительно интернет-опцией. В других случаях “Турбо-кнопка” подключится и деньги спишут, но при использовании квоты по ней дополнительно будет начисляться стоимость трафика помегабайтно по базовым условиям тарифа.

Какие есть “Турбо-кнопки”

Включить “Турбо-кнопку” МТС можно выбрав один из шести вариантов объема (100 и 500 Мб, а также 1, 2, 5, 20 Гб), от которого зависит стоимость. Также есть еще две опции в линейке, предназначенные для тарифного пакета “Для ноутбука”. В этом тарифе предоставляется безлимитный интернет, но на скорости до четырех мегабит. С помощью опций “Турбо-кнопка” можно снять ограничение на три или шесть часов.

Опции услуги МТС


Обратите внимание! Использовать турбо-кнопки “Максимум скорости” доступно и на любом другом тарифе с интернетом, если вам срочно потребовался безлимитный доступ, но не выгодно менять тариф.

Активировать на своем телефоне “Турбо-кнопку” можно используя личный кабинет, приложение “Мой МТС” или короткие команды.

Услуга МТС “Турбо-кнопка”

Опция

USSD команда

Стоимость, руб

100 Мб

*111*05*1#

30

500 Мб

*167#

95

1 Гб

*467#

175

2 Гб

*168#

300

5 Гб

*169#

450

20 Гб

*469#

900

Точно так же можно снять скоростное ограничение на тарифе “Для ноутбука”, либо подключить безлимит на три либо шесть часов. Если сим-карта используется в модеме, то удобнее это сделать через сайт или приложение, а для смартфона доступно использование USSD-комбинации для активации “Турбо-кнопок”.

Услуга МТС “Турбо-кнопка” для тарифа “Для ноутбука”

Опция

USSD команда

Стоимость, руб

Безлимит на 3 часа

*637#

95

Безлимит на 6 часов

*638#

150

Добавим, что использование опций линейки имеет еще одно важное преимущество. Если пакет трафика по услуге не исчерпан полностью, то можно продлить срок его использования подключая опцию любого размера повторно. В этом случае, трафик будет суммироваться, и устанавливаться новый срок его действия. Такая возможность доступна только для опций линейки с месячной квотой.

Выводы

“Турбо-кнопка” удобная услуга, позволяющая получить дополнительный трафик по своему тарифу или опции. Кроме минимальной, он будет доступен на протяжении тридцати дней. Если трафик не использовать полностью, то можно продлить срок его действия подключением дополнительной опции.

При использовании пакетных тарифов, цена опций более высокая, если сравнивать с услугой “+Интернет”, имеющая ежемесячную оплату, и предлагает пакеты от трех гигабайт. Но эти опции не отключаются автоматически, а при недостатке средств для полной оплаты применяется посуточное списание с повышенным коэффициентом.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Мой Smart

Акция
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
500
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 20 ГБ интернета по России
  • • от 200 до 600 SMS на все местные номера
  • • Безлимит на все номера МТС
  • • от 200 до 600 минут на все местные номера и МТС России