Как подключить прямой номер к существующему федеральному номеру

Как подключить прямой номер к существующему федеральному номеру

Использование сотовой связи уже давно стерло грань между мобильными и городскими номерами. Сегодня набирая московский номер нельзя быть уверенным, что это стационарный телефон, который имеет четкую привязку по определенному адресу. У любого крупного сотового оператора можно заказать дополнительный городской номер, который будет привязан к сотовому.

Сегодня расскажем подробно об услуге прямого номера от МТС, Билайн, МегаФон, и Теле2: как подключить городской номер к своему федеральному, и как использовать.

Как работает услуга

Начнем наш обзор с того, что расскажем, чем отличается прямой от федерального номера. Прямой номер имеет привычную нумерацию с кодом города, к которому он привязан. Подключение прямого и федерального номера для фирмы позволяет в контактах указать не только мобильный, но и городской номер, и они будут отличаться только кодом.

Удобство для клиентов в том, что звонки будут бесплатными с любого стационарного номера в пределах города, да и при использовании пакетных тарифов звонки будет использоваться пакет минут, если они включены в стоимость. 

Для компании использование мобильного прямого номера позволяет не пропустить ни одного звонка. Вызовы на такой городской номер поступают на сотовый, и ответить на них можно даже находясь в другой стране.

Подключить прямой городской номер на свой мобильный телефон предлагают все федеральные операторы. Он в данном случае является условно “виртуальным”, поскольку пользователь не получает в свое распоряжение в привычном смысле городской телефон.

Услуга предоставляется с помощью переадресации, установленной на обычный федеральный номер, к которому привязывается городской. В принципе, каждый может и самостоятельно установить такую переадресацию со своего городского, но есть несколько нюансов.

Среди главных преимуществ использования городского номера от сотовых операторов — соответствие прямого и федерального номеров, а также бесплатная переадресация.

Преимущества прямого номера от сотовых операторов


Если первое преимущество — это удобство использования, и имиджевая составляющая для бизнеса, то второе — реальная экономия. Переадресация не у каждого оператора устанавливается по базовому тарифу звонка на мобильный, да и в случае такой стоимости — удовольствие не из дешевых.

Относительно соответствия, то полностью совпадающие номера предлагаются только при новом подключении. Это связано с тем, что у каждого из операторов есть определенный номерной ресурс, позволяющий подключать для клиентов полностью идентичные номера. 

Услуга

Подобрать городской и мобильный номер, полностью совпадающие, сложно. Поэтому если клиент примет решение отказаться от использования прямого номера подключенного вместе сотовым, то и федеральный номер за ним не сохраняется, а заменяется на другой, или дополнительный.

Узнать федеральный номер по прямому можно при получении с него звонка, независимо от оператора — МТС, Билайн, Теле2, или МегаФон. При исходящем звонке с мобильного, или отправке сообщений, определяется федеральный номер. Даже если они совпадают, то код оператора будет высвечиваться вместо городского.

Как подключить городской мобильный

Условия подключения прямого номера от сотового оператора мало чем отличается у разных компаний, но различия хоть и минимальные, но есть. Так, на МТС, стоимость использования прямого номера зависит от тарифного плана. На МегаФон плата фиксированная, но меняется в зависимости от того, в каком коде подключается прямой телефонный номер — 495 или 499.

Услуга МегаФон


Независимо от оператора, для подключения необходимо обращаться в офис, чтобы заключить договор. У Билайна, МТС, и МегаФона, можно выбрать новый прямой номер к своему существующему федеральному, или подключить новую пару номеров с полным соответствием цифр.

Эксклюзивные тарифы для прямого номера


Если абонент частное лицо, то может использовать любой доступный тарифный план, дополнительно оплачивая обслуживание городского номера. Для компаний, а также при подключении у дилеров, есть возможность использовать специальные тарифные предложения, которые отличаются более выгодными условиями, и позволят получить еще большую выгоду.

Выводы

При подключении дополнительного прямого номера к своему сотовому, можно у любого оператора можно подключить красивый номер. Это позволит более эффективно использовать его в рекламе своей компании. Среди недостатков — отсутствие соответствия между номерами.

Если важно иметь полностью совпадающие номера по всем семи цифрам, то необходимо подключить новую пару номеров. Существующий сотовый можно перевести на новый федеральный номер, или оставить его втором, не имеющим связки с номером в городской нумерации.

Выбирать красивый городской номер у оператора менее выгодно, чем у дилеров. Номера имеют строгое деление на категории, и их стоимость зависит от них. У партнеров операторов каждый номер имеет свою цену, и можно подобрать номер со значительной экономией не только на покупку номера, но и на его использование, благодаря специальным тарифным планам.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

МЫ МТС

Акция
500
o
руб.
Подключение
990
o
руб.
Авансовый платеж
990
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 500 SMS на все мобильные номера России
  • • Общие пакеты для 6 номеров
  • • 1500 минут на все номера России