Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Как писать телефонный номер

Как писать телефонный номер

Телефонные номера являются неотъемлемой частью нашей жизни, и позволяют не только позвонить другому человеку, но и используются во многих сферах современной жизни. Однако иногда могут возникнуть сложности в наборе или указании телефона.

Для номеров телефона существуют определенные правила написания, но есть и основной формат, используемый при наборе телефонных номеров, позволяющий правильно записать и использовать их. Его использование позволит быть уверенным в том, что вы сможете дозвониться на него, независимо от используемого оператора связи и страны. Аналогично без проблем вам дозвонятся те, кому оставили свой номер.

Кроме стандартных правил набора телефонного номера, есть свои особенности указания номеров в рекламе и, к примеру, на визитках. Если в последнем случае главное правильно указать цифры, то в рекламе есть свои особенности оформления.

Сегодня расскажем, как правильно написать номер телефона, какой формат лучше использовать при наборе в мобильном и при сохранении в телефонной книжке, а также какие есть особенности в оформлении телефонного номера, если он используется в интернете, или рекламной продукции.

Какой формат использовать при звонке

Какой формат набора номера лучше использовать

Для удачного совершения звонка, может использоваться три варианта набора номера, и все зависит от географии совершения звонка, а также с какого оператора он совершается. Так, в разных городах можно набирать телефон без кодов со стационарного телефона. А вот в столице можно позвонить только с операторским или городским кодом, поскольку используется закрытый план нумерации.

Находясь в России, не обязательно указывать мобильный или городской номер телефона в международном формате, а можно использовать формат ввода с национальным префиксом выхода на междугороднюю (восьмерка) или международную линию (восьмерка плюс десятка). Однако при вызове с сотового можно также использовать международный формат, и именно в нем мы рекомендуем сохранять контакты в своем телефоне.

Почему важно правильно вводить номер объяснять не нужно, поскольку от этого зависит удачность совершения разговора, а использование международного формата имеет дополнительные преимущества. Однако это актуально только в том случае, если звонки совершаются не только в России, но и во время путешествий.

В другой стране могут быть свои национальные особенности использования формата набора. Так, европейцы не использует восьмерку, а вместо нее набирают "ноль". А вот если номер телефона вводится в международном формате, то звонок будет совершен в сети любого оператора по всему миру.

Поэтому правильно вводить телефон в международном формате, используя знак "плюс", код страны, и далее код города или оператора, и сам номер пользователя.

Как указать свой номер

Казалось бы, что может быть проще, чем правильно указать номер мобильного или стационарного в рекламных материалах, объявлении, или в контактах на своем сайте, если достаточно написать телефон, используя международный формат? Однако, есть свои особенности оформления, а указание через "плюс" не всегда является единственно верным.

Так, в рекламе, независимо от ее формата (печатная, баннер в интернет, или видеоряд), важно не только знать, как правильно писать мобильный или городской номер телефона, но и как облегчить его визуальное восприятие. От этого зависит насколько просто сможет запомнить номер потенциальный клиент. Именно поэтому все большую популярность приобретают красивые телефонные номера.

Имеет значение и на какой регион ориентирована реклама. Если только на российского пользователя, то в международном формате номер пишется только в том случае, если это имеет дополнительное преимущество визуального и голосового восприятия. Так, если в номере повторяются семерки, то указание в начале номера "+7" будет оправдано.

Есть особенности использования многоканальных номеров 8800 в контактах. Их набор возможен только с российских номеров, и указание номера с восьмеркой в начале является привычным для пользователей, и более легким для запоминания. Поэтому такие номера не указывают через плюс семь.

Свою особенность имеет то, как правильно писать мобильный, московский, или короткий номер, в контактах на сайте. Здесь также действует правило использования более удобного для восприятия формата.

Пример указания контактного номера на сайте

Однако важно указывать номер телефона в тексте, а не использовать его на изображении. Это связано с тем, что большая часть современных гаджетов определяет текст на любой странице в интернет, и если телефонный номер указан именно так, то пользователь сможет его легко скопировать и быстро набрать прямо с телефона, не набирая вручную.

Выводы

От правильного указания номера телефона зависит то, как легко вам смогут дозвониться другие, а от правильности набора  — куда сможете дозвониться вы. При наборе любого телефонного номера мы рекомендуем использовать международный формат, поскольку это позволяет совершать звонки в соседний дом или другую страну как находясь у себя дома, так и за тысячи километров в другой стране.

Свои правила имеет и то, как человек пишет свой телефонный номер на визитке, или компания указывает его в рекламе. Важно не только использовать правильный формат номера, чтобы не возникало вопросов при его наборе, так и в оформлении, что будет способствовать более легкому восприятию, и запоминанию.

Ещё почитать

Безлимитные тарифы МТС для ноутбука и компьютера Безлимитные тарифы МТС для ноутбука и компьютераNAME
Какой тариф на МТС самый выгодный Какой тариф на МТС самый выгодныйNAME
Сравнение лучших тарифов сотовых операторов 2019 Сравнение лучших тарифов сотовых операторов 2019NAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи