+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Как перевести деньги с мобильного на электронные кошельки

Как перевести деньги с мобильного на электронные кошельки

Средствами из электронных кошельков Yandex и Webmoney очень удобно расплачиваться за покупки в интернете. Но что делать, если на желанную покупку в кошельках немного не хватает денег?

Вы всегда можете пополнить кошельки со своего баланса мобильного телефона. Такую возможность предоставляют все крупные операторы.

Сегодня рассказываем, как перевести деньги с «Билайна» на Webmoney и Yandex Деньги.

Перевод денег с «Билайна» на Webmoney

На официальном сайте оператора найдите раздел меню «Оплата и финансы», а в нем — подраздел «Денежные переводы». Предварительная авторизация в личном кабинете не требуется.

Перевод денег с «Билайна»

В разделе денежных переводов найдите блок «Переводы на электронные кошельки».

Перевод на электронный кошелек

Операцию можно выполнить двумя способами: через веб-форму на сайте и через СМС на номер 7878. Если под рукой есть планшет или ноутбук, удобнее заполнить форму на сайте. Вот как выглядит пример заполнения формы:

Форма на сайте Билайн

Форма для перевода с Билайн

Обратите внимание, что в номере кошелька не ставится идентификатор R (рублевый), вносится только 12 цифр. Далее заполните номер телефона отправителя, сумму платежа, введите код-антикапчу и не забудьте согласиться с условиями предоставления сервиса.

Станет доступна кнопка «Оплатить», после нажатия на которую на мобильный телефон придет СМС с дальнейшими инструкциями. По услуге перевода с "Билайна" на Webmoney установлены следующие ограничения:

  • Сумма перевода составляет от 10 до 15000 рублей;
  • Комиссия за перевод — 8,57% + 10 рублей;
  • В день разрешается максимум 10 транзакций;
  • Максимальная сумма переводов за неделю и месяц — 30000 рублей.

Если вы находитесь в точке с плохим интернетом или просто не хочется открывать браузер, воспользуйтесь для пополнения электронного кошелька Webmoney вторым способом: смс на номер 7878.

Сформируйте шаблон вида

wm 123456789012 1000,

где wm — идентификатор поставщика услуги, затем идет 12 цифр номера кошелька (без R) и сумма. Все данные в сообщении отбиваются пробелом.

После отправки сообщения вам придет ответное смс с просьбой подтвердить платеж.

Отправка сервисного сообщения на короткий номер 7878 бесплатна, а за сам перевод взимается аналогичная комиссия: 8,57% + 10 рублей. «Билайн» зачисляет деньги на кошелек буквально в течение 5 минут.

Перевод  денег с «Билайна» на электронный кошелек Yandex

Абонентов часто интересует, как перевести деньги с «Билайна» на Яндекс кошелек. Если мы попробуем вышеописанный способ перевода через сайт, то увидим, что значка с обозначением системы Yandex.Деньги там нет.

Перевод с Билайн на "Яндекс Деньги"

Это означает, что в данный момент оператор не предоставляет такую услугу, и прямой перевод в направлении «Билайн» — Яндекс. Деньги невозможен.

Отметим, что в обратном направлении всё функционирует — баланс мобильного телефона можно пополнить с любого электронного кошелька, будь то Яндекс или Вебмани.

Если очень нужно перекинуть деньги с «Билайна» на Яндекс, придется воспользоваться обходными маневрами.

Например, сначала отправить деньги на банковскую карту, а уже оттуда пополнить электронный кошелек.

Если есть вторая сим-карта МТС, можно сначала перевести деньги с баланса «Билайн» туда, а потом пополнить счет Яндекс денег — оператор МТС даёт такую возможность.

Перевод на Яндекс Деньги с сайта Билайн

В последнем случае комиссию придется заплатить дважды, и операция становится совсем не выгодной.  Как вы уже поняли, перевести деньги с «Билайна» на Яндекс без комиссии не получится.

Существуют еще посреднические обменные площадки smsdengi.com и прочие, где деньги с мобильных можно обменять на любую электронную валюту, но мы не можем рекомендовать их использование.

На наш взгляд, сегодня самый надежный способ перевода денег с «Билайна» на Яндекс кошелек — через банковскую карту, тем более что многие банки не взимают комиссию при пополнении своих электронных кошельков через привязанные карты.

Например, карту Сбербанка с «Билайн» можно пополнить с комиссией 5,95% + 10 руб., а за пополнение своего Яндекс-кошелька с этой карты Сбербанк денег не берет. Получается, такой двухэтапный перевод выгоднее, чем прямой на Webmoney.

Итак, если вы хотите перекинуть деньги с баланса «Билайн» на электронные кошельки, то для Webmoney используйте форму на сайте оператора, а для перевода на Яндекс сначала выведите деньги на банковскую карту.

Ещё почитать

Подключение мобильного интернета от «Мегафон» Подключение мобильного интернета от «Мегафон»NAME
Тарифы и услуги Yota Тарифы и услуги YotaNAME
Обратный звонок операторов связи Обратный звонок операторов связиNAME

Свежие новости

МегаФон обновил линейку премиальных тарифов “BOOM”
МегаФон представил обновленную линейку “Включайся!”
МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
Все статьи