Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

Как перевести деньги с мобильного на электронные кошельки

Как перевести деньги с мобильного на электронные кошельки

Средствами из электронных кошельков Yandex и Webmoney очень удобно расплачиваться за покупки в интернете. Но что делать, если на желанную покупку в кошельках немного не хватает денег?

Вы всегда можете пополнить кошельки со своего баланса мобильного телефона. Такую возможность предоставляют все крупные операторы.

Сегодня рассказываем, как перевести деньги с “Билайна” на Webmoney и Yandex Деньги.

Перевод денег с “Билайна” на WebMoney

На официальном сайте оператора найдите раздел меню “Оплата и финансы”, а в нем — подраздел “Денежные переводы”. Предварительная авторизация в личном кабинете не требуется.

Перевод с мобильного через сайт Билайн


В разделе денежных переводов найдите блок “Переводы на электронные кошельки”.

Переводы на электронные кошельки с сайта Билайн


Операцию можно выполнить двумя способами: через веб-форму на сайте и через СМС на номер 7878. Если под рукой есть планшет или ноутбук, удобнее заполнить форму на сайте. Вот как выглядит пример заполнения формы:

Перевод на WebMoney с баланса Билайн


Обратите внимание, что в номере кошелька не ставится идентификатор R (рублевый), вносится только 12 цифр. Далее заполните номер телефона отправителя, сумму платежа, введите код-антикапчу и не забудьте согласиться с условиями предоставления сервиса.

Станет доступна кнопка “Оплатить”, после нажатия на которую на мобильный телефон придет СМС с дальнейшими инструкциями. По услуге перевода с “Билайна” на Webmoney установлены следующие ограничения:

  • Сумма перевода составляет от 10 до 15000 рублей;
  • Комиссия за перевод — 8,57% + 10 рублей;
  • В день разрешается максимум 10 транзакций;
  • Максимальная сумма переводов за неделю и месяц — 30000 рублей.

Если вы находитесь в точке с плохим интернетом или просто не хочется открывать браузер, воспользуйтесь для пополнения электронного кошелька Webmoney вторым способом: СМС на номер 7878.

Сформируйте шаблон вида

wm 123456789012 1000

где wm — идентификатор поставщика услуги, затем идет 12 цифр номера кошелька (без R) и сумма. Все данные в сообщении отбиваются пробелом.

После отправки сообщения вам придет ответное смс с просьбой подтвердить платеж.

Отправка сервисного сообщения на короткий номер 7878 бесплатна, а за сам перевод взимается аналогичная комиссия: 8,57% + 10 рублей. “Билайн” зачисляет деньги на кошелек буквально в течение 5 минут.

Перевод денег с “Билайна” на электронный кошелек Yandex

Абонентов часто интересует, как перевести деньги с “Билайна” на Яндекс кошелек. Если мы попробуем вышеописанный способ перевода через сайт, то увидим, также увидим значок с обозначением системы Yandex.Деньги.

Это означает, что в данный момент оператор предоставляет такую услугу, и прямой перевод в направлении “Билайн”— Яндекс. Деньги возможен.

Отметим, что в обратном направлении также всё функционирует — баланс мобильного телефона можно пополнить с любого электронного кошелька, будь то Яндекс или Вебмани.

Если очень нужно перекинуть деньги с “Билайна” на Яндекс, то не придется пользоваться обходными маневрами. Например, сначала отправить деньги на банковскую карту, а уже оттуда пополнить электронный кошелек.

Однако в данном случае некоторые используют сложный и затратный способ. Так, если есть вторая сим-карта МТС (для примера), то можно сначала перевести деньги с баланса “Билайн” туда, а потом пополнить счет Яндекс денег — оператор МТС даёт такую возможность.

В последнем случае комиссию придется заплатить дважды, и операция становится совсем не выгодной.  Как вы уже поняли, перевести деньги с “Билайна” на Яндекс без комиссии не получится.

Существуют еще посреднические обменные площадки smsdengi.com и прочие, где деньги с мобильных можно обменять на любую электронную валюту, но мы не можем рекомендовать их использование.

На наш взгляд, сегодня самый надежный способ перевода денег с “Билайна” на Яндекс кошелек — через банковскую карту, тем более что многие банки не взимают комиссию при пополнении электронных кошельков через привязанные карты.

Например, карту Сбербанка с “Билайн” можно пополнить с комиссией от 60 руб. (10% суммы более 600 руб.), а за пополнение своего Яндекс-кошелька с этой карты Сбербанк денег не берет. Получается, такой двухэтапный перевод выгоднее, чем прямой на Webmoney или Yandex.

Однако есть возможность перекинуть деньги и с сайта сотового оператора. Просто выберите “Пополнение эл. кошелька Yandex.Money”.

Пополнение Yandex.Money с баланса Билайн через сайт


После этого откроется стандартная форма. Заполните ее, чтобы отправить средства. Не Забудьте ввести капчу и согласиться с условиями переводов. При указании всех данных будет указана итоговая сумма с учетом комиссии, составляющая 7,95% плюс десять рублей. Ограничения такие же, как и при переводах на другие кошельки.

Как с баланса Билайн пополнить Yandex.Money


Обратите внимание! Перевод через сайт Билайн на Яндекс более простой. В отличие от вебмани вам не нужно указывать паспортные данные и полную расшифровку имени плательщика.

Итак, если вы хотите перекинуть деньги с баланса “Билайн” на электронные кошельки, то для Webmoney и Яндекс.Деньги используйте форму на сайте оператора, а также можно использовать сайт самого кошелька, чтобы пополнить его с мобильного.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Мой Smart

Акция
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
500
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 20 ГБ интернета по России
  • • от 200 до 600 SMS на все местные номера
  • • Безлимит на все номера МТС
  • • от 200 до 600 минут на все местные номера и МТС России