Как отключить синхронизацию на телефоне

Как отключить синхронизацию на телефоне

Сейчас во все мобильные устройства встроены опции для синхронизации. Они помогают сохранить всю важную информацию в облачном хранилище, а в дальнейшем восстановить или скопировать на другое устройство.

Однако не всегда синхронизация бывает полезна. Разберемся, как отключить синхронизацию на телефоне в разных сервисах — iCloud, Google Drive, Яндекс.Диске.

Отключить синхронизацию телефонов на Айфоне

Все iPhone и iPad требуют для работы учетную запись Apple ID. После ее подключения все данные текущего смартфона или планшета копируются в облачное хранилище iCloud.

Если вы пользуетесь сразу двумя устройствами с одной учетной записью, это может быть очень неудобно, ведь оба они будут иметь доступ к вашим сообщениям, документам, фотографиям, истории вызовов и многой другой личной информации.

Разберем два способа, как отключить синхронизацию двух устройств на базе iOS.

Новая учетная запись Apple ID

Если устройствами, присоединенными к одному Apple ID, пользуются разные люди, стоит создать новую учетную запись. Это позволит вам сделать все личные данные конфиденциальными и не беспокоиться о синхронизации.

Подключение нового аккаунта выполняется так:

  1. Создайте второй аккаунт Apple ID. Это можно сделать на официальном сайте, в настройках смартфона или в iTunes.
  2. Выполните сброс до заводских настроек на устройстве, к которому хотите привязать новую учетную запись. Важно! Если на смартфоне или планшете есть какие-то важные данные, перенесите их заранее.
  3. Проведите первичную настройку устройства. На пункте авторизации в Apple ID введите данные новой учетной записи.


После этого синхронизация между двумя Айфонами будет отключена.

Отключение параметров синхронизации

Если вы не хотите создавать новую учетную запись или нуждаетесь в отключении синхронизации с iCloud по другим причинам, воспользуйтесь этим методом.

Отключить синхронизацию на iOS можно так:

  1. Откройте стандартное приложение “Настройки”.
  2. Нажмите на имя своей учетной записи Apple ID.
  3. Запустите раздел “iCloud”.
  4. Найдите пункт “iCloud Drive” и потяните ползунок так, чтобы он стал серым и перешел в неактивное положение.


Сохранение данных в iCloud будет приостановлено.

Как отключить синхронизацию iCloud Drive


Кроме того, для отключения синхронизации между двумя устройствами на базе iOS нужно выполнить такие действия:

  • Отключите функцию “Handoff”, позволяющую начинать действие на одном устройстве, а заканчивать на другом. Откройте “Настройки”, перейдите в раздел “Основные”, выберите там пункт “Handoff” и переведите ползунок в неактивное положение.
  • Настройте вызовы FaceTime. Откройте “Настройки”, выберите раздел “FaceTime”, а после в пункте “Ваш адрес для вызовов FaceTime” уберите все лишние адреса. На втором устройстве нужно проделать аналогичную процедуру так, чтобы оставленные адреса не пересекались.
  • Уберите лишние контакты в iMessage. Откройте меню “Настройки”, выберите раздел “Сообщения”, найдите в нем вкладку “Отправка/прием” и снимите галочки с ненужных адресов. Повторите на втором устройстве.
  • Отключите дублирование вызовов. Перейдите в “Настройки”, запустите там раздел “Телефон”. В пункте “На других устройствах” снимите галочку с параметра “Разрешить вызовы” или отключите синхронизацию для гаджета.


После этого синхронизация между двумя Айфонами будет полностью прекращена.

Как отключить синхронизацию телефона с Гуглом

Все устройства на базе Android требуют для работы аккаунт в системе Google. Там автоматически сохраняются резервные копии системы, контакты, сообщения, пароли и многое другое.

Все эти данные могут одновременно использоваться на нескольких смартфонах, компьютере, планшете и других устройствах, имеющих доступ к сервисам Google.

Рассмотрим, как выключить синхронизацию на Андроиде.

Отключение синхронизации конкретных приложений

Если вам нужно деактивировать синхронизацию только для почты или для контактов, вы можете отключить ее на конкретном приложении и не затрагивать другие.

Вот как это делается:

  1. Откройте приложение “Настройки” на вашем устройстве.
  2. Перейдите в раздел “Аккаунты”.
  3. Выберите в разделе подпункт ”Google” и перейдите к привязанной учетной записи.
  4. Уберите галочки напротив приложений, для которых хотите выключить функцию синхронизации данных.
  5. Сохраните параметры и закройте приложение.


Для отключения вы можете выбрать как одно приложение, так и несколько или даже все одновременно.

Как отключить синхронизацию Google Drive


Точное название пунктов зависит от версии системы и оболочки, предустановленной производителем.

Отключение резервирования данных на Google Диск

Помимо синхронизации данных, Google-аккаунт также выполняет резервное копирование информации. Эта функция сохраняет в “облаке” Google Drive историю звонков, данные приложений, контакты, фотографии и СМС-сообщения.

После сброса смартфона до заводских настроек или при покупке нового устройства такая копия помогает восстановить все данные.

Отключить создание резервной копии можно так:

  1. Откройте приложение “Настройки” на смартфоне.
  2. Найдите раздел “Личные данные”.
  3. Откройте пункт “Восстановление и сброс” или “Резервное копирование данных”, в зависимости от версии системы.
  4. Снимите галочки или потяните ползунки так, чтобы они оказались в неактивном положении.


Название пунктов, которые нужно отключать, зависит от версии системы. Это может быть “Резервирование данных”, “Автовосстановление”, “Загружать на Google Диск” и другое.

Как отключить синхронизацию Яндекс.Диска с телефоном

Сейчас многие пользователи используют сервисы Яндекса, которые также предоставляют функцию синхронизации всех данных в фирменном “облаке” — Яндекс.Диске. Особенно часто там сохраняют фотографии и видео.
Данная опция зачастую слишком энергозатратна. Разберемся, как ее отключить.

В приложении

Чтобы отключить синхронизацию Яндекс.Диска с мобильным устройством, выполните такие действия:

  1. Откройте приложение Яндекс.Диск.
  2. Нажмите на пункт “Настройки”.
  3. Откройте разделы “Автозагрузка фото и видео”, “Обновление раздела Офлайн”, “Обновление раздела Фото”. Для каждого из них отключите все элементы автозагрузки.
  4. В разделе “Обновления” нажмите на пункт “Выключить”. Нажмите на пункт “Кэшированные данные” и удалите их.


После этого синхронизация в Яндекс.Диске будет остановлена.

Как отключить синхронизацию Яндекс.Диск


Инструкция подходит как для Android, так и для iOS.

В веб-версии

Если мобильная версия приложения не работает, отвязать устройство можно в браузерной версии Яндекс.Диска.

Это делается следующим образом:

  1. Перейдите на страницу продукта по адресу disk.yandex.ru.
  2. Введите свой адрес электронной почты и пароль.
  3. Откройте страницу управления доступом по адресу passport.yandex.ru/profile/access
  4. Найдите раздел “Мобильный Яндекс.Диск” и отключите его.


После этого авторизация на мобильном устройстве будет отменена. Чтобы начать синхронизировать данные, вам потребуется снова войти в систему.

Резюме

Синхронизация на смартфонах и планшетах — удобная функция, но при желании ее можно с легкостью отключить. Мы рассмотрели несколько способ выключения синхронизации, которые подходят устройствам с операционными системами Android и iOS.

Ирина Касьян
специалист стаж 10 лет
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для ноутбука

Акция
Для интернета
Для модема
500 руб.
Подключение
600 руб.
Авансовый платеж
590 руб.
Абонентская плата
  • • Доступ без ограничения скорости за 100 руб/месяц
  • • Безлимитный интернет по России
  • • Оптимальная скорость 20 Мбит/сек
  • • 150 каналов в Мобильном ТВ и библиотека фильмов и мультфильмов