Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


GSM-шлюзы

GSM-шлюзы

Работники множества организаций в рабочее время используют сотовую связь едва ли не чаще, чем простые телефоны. Ведь им требуется покидать стены офисного учреждения для оперативного решения определенных вопросов.

Естественно, можно делать звонки из рабочего кабинета на сотовые по городской линии и звонить на работу с собственного смартфона. Но подобное общение стоит достаточно дорого. Потому у многих компаний вызывает интерес альтернативные решения.

На этом фоне отличный выход из ситуации — это применение особых приборов, которые называют GSM шлюзами. По сути, это сотовый телефон, у которого есть одна или целый ряд своих сим-карт. GSM шлюз для стационарного телефона обладает удобным интерфейсом для подсоединения к АТС офиса.

Подключение GSM шлюза: преимущества

GSM шлюз представляет собой телекоммуникационный прибор, который позволяет успешно справляться с элементарной задачей: организовать недорогую и качественную связь для тех, кто пользуется стационарными телефонами в офисном учреждении, общается со своими клиентами и коллегами с сотовыми телефонами.

Какие положительные стороны получают компании от GSM шлюза? Их достаточно много. Можно выделить основные преимущества.

  • Представленная технология позволяет существенно снизить траты на входящие вызовы с сотовых на городские и обратно. Фактически с помощью такого прибора можно звонить по цене внутрисетевых вызовов (имеется в виду сеть мобильного оператора).
  • Настройка GSM шлюза позволяет быстро подключить новые расположенные на значительном удалении офисы к уже созданной корпоративной сети. В особенности такой возможностью стоит пользоваться, если в этих офисах еще отсутствует проводной интернет.
  • GSM шлюз для мини АТС заметно повышает оперативность управления на предприятии. Благодаря ему работникам с сотовыми телефонами, которые зарегистрированы на GSM-шлюзе, становятся доступны все опции офисной АТС (это переадресация вызовов, конференц-связь и т.д.). Конечно, если эти опции им дозволены согласно должностным обязанностям. Лишь представьте: один из основных менеджеров способен принимать участие в экстренной телефонной конференции, не покидая собственной машины, на которой он направляется на важные переговоры!
  • Ни один звонок, поступающий от клиента, не пройдет незамеченным: если сотрудник отсутствует в офисе, вызов ручным или автоматическим способом переадресуется на его сотовый телефон. Между прочим, подобным образом легко организовать круглосуточную службу поддержки.

И еще одно немаловажное преимущество состоит в том, что звуковая цифровая обработка с помощью таких приборов позволяет звучать речи более разборчиво.

Таким образом, сотовый GSM шлюз позволяет подсоединить стационарные телефоны в любом месте, где это надо — от бытовки, находящейся на строительной площадке в лесу, до магазина, расположенного на автомобильной заправке.

Качество услуг и гибкость применения устройства во многом зависит от офисной АТС — ее сервисных опций, способности совмещения с техоборудованием и иными рабочими показателями. Нужные сведения можно посмотреть в техописании и специфике определенной модели.

Многие компании стремятся дополнительно расширить возможности корпоративной связи благодаря VOIP-телефонии. В этом случае для соединения ТФОП, интернета и мобильной сети применяют VOIP GSM шлюз (зачастую его именуют IP GSM шлюз либо GSM шлюз, предназначенный для IP телефонии). Если применяется связь в соответствии с SIP-протоколом, то для совмещения понадобится GSM sip шлюз. А чтобы регистрировать GSM телефоны в VOIP сети, употребляют GSM шлюз Goip.

Кому необходимы GSM шлюзы для АТС

На сегодняшний день главный потребитель таких устройств — это средний и малый бизнес. Если резюмировать все отзывы о технологии, то можно выделить, что в такие приборы являются актуальными для всех организаций, которые:

Кому необходимы GSM шлюзы для АТС

  • обладают крупным количеством специалистов, постоянно перемещающихся по городу или стране;
  • разбросаны по территории города, региона либо страны;
  • располагаются в целом ряде помещений, находящихся на одной значительной территории;
  • нередко меняют собственное месторасположение;
  • обладают большим числом небольших филиалов;
  • испытывают сложности с подсоединением к интернет и общей телефонной сети в пункте собственное местоположения.

Как видно, так или иначе любая организация оказывается в подобном списке. Цены на GSM шлюзы доступны. Можно приобрести как 3G GSM шлюз, так и изделие со стандартом 4G.

Следует учитывать, что телефонные беседы через GSM шлюз тарифицируются согласно расценкам вашего оператора. При правильно выбранном тарифном плане можно сэкономить до восьмидесяти процентов трат на переговоры.

Любому офису (в особенности, применяющему IP телефонию) приходилось сталкиваться с конкретными обрывами и помехами на линии или попросту тем, что связь отсутствует. Ясно, что из-за проблемных вопросов с телефонией может быть нарушена работа целого отдела или даже всего предприятия. Именно в такой момент применение GSM шлюза исправит ситуацию.

Для использования GSM-связи взамен проводной требуется лишь подсоединить к шлюзу телефон, на котором надо возобновить связь либо АТС, если в компании сразу несколько телефонов, которые объединены.

Шлюзы могут быть аналоговыми и цифровыми, 1-канальными (на одну сим-карту) и многоканальными (до тридцати двух каналов, до четырех сим-карт на канал).

Есть разные методы их подключения в корпоративную сеть (FXO, FXS, PRI либо ISDN BRI). Каждый такой вариант наделен собственными преимуществами, добавляя системе связи оригинальный функционал.

Модели GSM шлюзов

GSM устройства, исходя от модели, наделены определенными дополнительными опциями. Это может быть черный список, номерной автоопределитель, голосовое меню и так далее.

Разберем несколько популярных вариантов.

Termit

GSM шлюз Termit (в частности, модель Sprut Universal с внутренним перечнем абонентов на триста пользователей) способен осуществлять высококачественную связь.

GSM шлюз Termit

Он может взаимодействовать с тональным и импульсным разновидностями набора. Может быть применен для биллинга. Может выполнять сбор статистической информации о звонках. Имеет возможность регулировать громкость звучания и обладает системой эхоподавления.

Как можно использовать "Термит"?

В частности, вы запускаете свой бизнес-проект: открываете магазин, офисный кабинет, заправку, складское помещение, производственную линию.

Прокладывать новые коммуникации либо арендовать существующие часто дорого. А если есть сеть GSM, то достаточно будет остановить выбор на сим-карте местного мобильного оператора, купить "Термит" и подсоединить к этому шлюзу простое телефонное устройство. И у вас в результате мгновенно появится собственный телефонизированный офис с наименьшими расходами.

При грамотном расчете возможно полноценно пользоваться связью за меньшую плату. Вы можете настроить опцию CallBack, и тогда все собеседники будут перезванивать самостоятельно.

Spgate L

GSM шлюз Spgate, модель L (аналоговый GSM шлюз) считается наиболее доступным по стоимости способом подсоединить аналоговый телефон либо АТС непосредственно к сети GSM-оператора.

GSM шлюз SpGate L

Что позволяет делать подобное устройство?

  • организовывать телефонную связь в пунктах со слабым приемом поступающего сигнала (подсоединение наружной направленной антенны);
  • организовывать запасной канал ТФО;
  • оптимизировать затраты при звонках на сотовые;
  • использовать вместе с сервером sms-рассылок, чтобы информировать клиентов и сотрудников об экстренных ситуациях.

Меркурий

GSM шлюз Меркурий способствует ускорению обмена сведениями с удаленными устройствами в пять-десять раз, если сравнивать с обычными GSM-терминалами, которые подключаются на стороне конечных устройств.

GSM шлюз Меркурий

При этом возможно перевести шлюз в режим прозрачности, когда воплощаются опции типового GSM терминала. В таком режиме становится возможным использовать ПО, не поддерживающее шлюзовой «пакетный» режим.

SIM банк

Специальным устройством, которое осуществляет трансляцию GSM-сигнала с помощью IP-сети непосредственно на шлюз, является SIM банк.

Это необходимо, когда предприятие обладает целым рядом контактных центров, и при этом шлюзы раскиданы по различным местам страны или даже планеты. Для управления корпоративной сетью прямо с единого центра важно применять СИМ-банк.

GoIPSIM-bank

SIM-bank можно использовать в случаях, когда нужды компании в численности линий стабильно растут. Чтобы не выполнять установку десятков шлюзов на четыре, шестнадцать и большее количество каналов, можно приобрести GoIPSIM-bank для установки в него множества карт и распределения сигнала по шлюзам.

Оператор видит пользовательский адрес, как тот, по которому размещен определенный шлюз, а не SIM-банк.

SIM-банк позволяет:

- централизованно управлять операторскими SIM-картами (причем филиалы предприятия могут располагаться в различных частях мира);

- быстро менять карты, когда это нужно.

SIM сервер

Сервер sim карт – это программное обеспечение, предназначенное для того, чтобы централизованно управлять системой под названием ANTRAX. Это способствует повышению степени безопасности и снижению затрат по эксплуатации на системное техобслуживание в общем.

Подобный сервер позволяет максимально успешно контролировать процессы управления GSM шлюзами и СИМ-боксами.

SIM сервер

В результате его применения уменьшается опасность того, что ваши СИМ-карты будут заблокированы, так как поведение абонента целиком имитируется.

Благодаря такому серверу возможно осуществлять разные задачи: автоматически пополнять счет, осуществлять навигации непосредственно по голосовому меню ДТМФ-номеров, получать автоуведомления о нулевом балансе, вызовах с нулевой продолжительностью и так далее.

СМС GSM шлюз

Сегодня важна не только телефонная связь, но и рассылка коммерческих сообщений. Прежде всего, применение sms шлюза актуально для организаций, которые работают с крупной клиентской базой.

Применение API шлюза способствует успешной интеграции СМС-сервиса с любой используемой системой, будь то ПО или онлайн-сайт.

СМС GSM шлюз отличает повышенная быстрота передачи данных, абсолютная безопасность корпоративной информации и предельная простота применения, поэтому он становится все более популярным маркетинговым решением. Такой шлюз легко адаптируется к специфике корпоративной системы, применяемой при взаимодействии с многочисленными клиентами.

Благодаря удобному API интерфейсу становится возможно целиком автоматизировать рассылку небольших сообщений и упростить процедуру отправки с повышением ее эффективности.

Резюме

GSM-шлюзы — устройства, которые позволяют всегда оставаться на связи и экономить на звонках. Благодаря этому прибору все входящие вызовы от клиентов будут вовремя обработаны, и ни одна заявка не будет упущена.

Существует множество моделей, которые имеют свои особенности и дополнительные функции. Можно подобрать вариант как для маленького офиса, так и для огромной корпорации.

Ещё почитать

Услуга "Локатор" от “Билайн” — чтобы близкие не потерялись Услуга "Локатор" от “Билайн” — чтобы близкие не потерялисьNAME
Что подключить для поездки в Крым с “МегаФоном” Что подключить для поездки в Крым с “МегаФоном”NAME
Блокировка SIM карты МТС Блокировка SIM карты МТСNAME

Свежие новости

Изменения в режиме работы компании “Золотые номера Москвы”
График работы в праздничные дни марта
График работы в праздничные дни
Билайн закрывает архивные тарифы
МТС поднял стоимость тарифов и дополнительных услуг
Теле2 снижает стоимость звонков в Таджикистан
Все статьи