+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Домашний интернет от Билайн

Домашний интернет от Билайн

Несмотря на появление скоростного интернета от сотовых операторов, проводной доступ к сети остается востребованным среди пользователей. Причин для этого множество, а среди основных можно выделить по-настоящему безлимитный доступ к передаче данных, а также более высокая скорость.

Сотовые операторы, следуя тенденциям рынка, сегодня предлагают своим клиентам не только услуги мобильной связи, но и домашние. Это выгодно не только операторам, но и клиентам, которые получают услуги от одного провайдера, и дополнительные бонусы.

Ярким примером является Билайн, предоставляющий абонентам безлимитный домашний интернет и телевидение бесплатно, при использовании сотовых тарифов оператора для телефона. Однако, хоть и доступны такие услуги оператора бесплатно, есть и недостатки. Поэтому у абонента может возникнуть желание отказаться от подключения домашнего интернета Билайн. Сегодня мы расскажем про все нюансы этой подключения и отключения услуги.

Что предлагает Билайн

Для начала рассмотрим условия на использование домашнего интернета от оператора, и то, что может не устраивать абонента. При заключении договора на домашний интернета Билайна, пользователь может выбрать для себя тариф из линейки "Всё в одном", или подключить на стандартных условиях.

"Всё в одном" актуальна для тех, кто пользуется мобильной связью от Билайна. В основе линейки пакетные тарифы "ВСЁ!", дополненные домашними услугами. При их подключении, абонент оплачивает только сотовую связь. Это — не акция на домашний интернет от Билайн, а постояннодействующие тарифы, которые раньше предлагались за рубль в месяц, а сейчас совершенно бесплатно.

Тарифы Билайн "Всё в одном"

Преимуществом линейки является то, что можно использовать сотовый тариф на нескольких номерах за дополнительную плату. Это позволит подключить других членов своей семьи к своему тарифу, выбрав более дорогое в линейке предложение. Также становится доступным использование более дорогих домашних тарифов, если рассматривать их из линейки без сотовой связи.

Стоимость домашнего интернета Билайн без использования сотовой связи зависит от выбранного тарифа и подключаемых услуг. Так, можно подключить отдельно интернет, а можно вместе с цифровым телевидением. Также регулярно проходят акции, позволяющие получить более привлекательные условия. Сейчас предлагаются тарифы линейки "Бомбический", которые отличаются более высокой скоростью домашнего интернета Билайн.

Акционные тарифы Билайн "Бомбический"

При выборе любого тарифного предложения на домашний интернет Билайн стоит учитывать и цену на использование WiFi-роутера. Допускается покупка собственного оборудования, а можно использовать его от оператора. Аренда на Билайне не предусмотрена, и абонент может купить его за полную стоимость, или воспользоваться рассрочкой. Стоимость рассрочки составляет сто рублей в месяц, и выкупить роутер можно за два года использования услуги от оператора.

Всем абонентам домашнего интернета Билайн доступна круглосуточная техподдержка по горячей линии, а также через личный кабинет. Обращаться в поддержку можно как через чат на сайте домашнего интернета, так и по телефону не только с номера Билайн, но и любого другого оператора. Вход в личный кабинет домашнего интернета Билайн осуществляется по номеру договора и паролю, предоставляемые при подключении. Здесь можно не только узнать состояние своего счета, но и воспользоваться дополнительными услугами, изменить тариф Билайн, или использовать добровольную блокировку домашнего интернета, если отправляетесь в отпуск.

При подключении любого тарифа домашнего интернета от Билайн, у абонента не возникнет проблем с его настройкой. Все эти работы проведут бесплатно сотрудники оператора при подключении. Настроить домашний интернет можно и самостоятельно с помощью автоматического мастера настройки, или используя детальную инструкцию на сайте Билайн.

Оплатить домашний интернет Билайна можно, как и у любого другого провайдера. Для этого можно использовать пополнение через салоны оператора, оплату домашнего интернета карточкой любого банка на сайте Билайн, или через другие каналы онлайн-платежей по номеру договора.

Если используется тариф "Все в одном", то оплата потребуется только на сотовом номере. Так как использовать домашний интернет можно бесплатно, то для оплаты можно даже взять "Доверительный платеж" при необходимости на своем номере Билайн.

Как подключить услугу

После того как определились с тарифным пакетом, можно оформить заявку на подключение. Для начала необходимо проверить доступность услуги по вашему адресу. Для этого можно воспользоваться системой проверки на сайте оператора, или позвонить в службу поддержки 88007008378.

Проверка доступности домашнего интернета Билайн

Обратите внимание, что на некоторые тарифы подключение доступно только через заявку на сайте. К таким относятся акционные предложения, и заявка потребуется даже если просто необходимо сменить другой тариф действующего клиента услуги.

После проверки доступности, необходимо указать свой адрес, контактный номер телефона, а также тариф для подключения. После обработки заявки на сайте или по телефону, с абонентом связывается специалист для уточнения деталей подключения.

В назначенное время сотрудники Билайна произведут подключение и настройку оборудования. Также на месте нужно будет заполнить договор на оказание услуги.

Как отключить услугу

Несмотря на все преимущества, есть у услуги домашнего интернета и недостатки. В Москве среди основных конкурентов Билайна - МГТС и Ростелеком.

Независимо от выбранного тарифа, на Билайн максимальная скорость составляет до ста мегабит в секунду. В это время другие крупные операторы используют предоставление услуги по оптоволокну, и можно выбрать более высокие скорости. Так, на МГТС можно подключить интернет для дома на скорости до пятисот мегабит, а у Ростелекома, предоставляющего услуги под маркой "ON LIME", до двухсот.

Тарифы на домашний интернет "ON LIME" в Москве

Различия ощутит абонент и по стоимости. Предлагается не только более высокая скорость за аналогичную цену, но и бесплатная аренда оборудования. Также нет необходимости приобретать его, поскольку даже при отключении услуги не нужно платить его полную стоимость.

Также, предложения МГТС и Ростелекома можно использовать со скидкой, если используется мобильная связь не только от самих операторов, но и от МТС и Теле2.

Если решили отключить услугу домашнего интернета от Билайна, то для этого потребуется обратиться в любой магазин компании, и написать заявление. При отключении домашнего интернета необходимо погасить задолженность, если она есть по вашему договору.

При использовании услуги без мобильной связи не стоит переживать за оставшиеся на балансе деньги. Их можно получить перечислением на свой банковский счет или карту, или на номер билайновского сотового номера.

Роутер для домашнего интернета Билайн

Отличается отключение интернета, если используется рассрочка на роутер. Его полная стоимость составляет 2500 рублей. Ее необходимо будет оплатить при отключении, за вычетом уже оплаченной части. Если пользовались услугами с рассрочкой на роутер два полных года, то оборудование уже перешло в вашу собственность, и никакие доплаты не потребуются.

Ещё почитать

МегаФон сим карта 4G МегаФон сим карта 4GNAME
Как подключить роуминг на Билайн Как подключить роуминг на БилайнNAME
Как пополнить баланс, если вы забыли свой номер телефона Как пополнить баланс, если вы забыли свой номер телефонаNAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи