Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Билайн конференц связь

Билайн конференц связь

Одновременно разговаривать с несколькими собеседниками можно если подключить на своем номере Билайн услугу "Конференц-связь". Этот сервис особенно востребован среди бизнес-абонентов, поскольку позволяет проводить конференции в аудио-режиме, когда нет возможности для личного присутствия в одном месте нескольких участников.

Сегодня мы расскажем про то, как пользоваться услугой "Конференц-связь" на номере сотового телефона Билайн: как подключить и отключить дополнительных собеседников для текущего разговора, сколько стоит использование сервиса, и какие альтернативы операторской услуге.

Разговор на пятерых

Использование конференции в телефонном режиме относится к базовым сервисам мобильной связи. Многим знакома ситуация, когда во время разговора по телефону мы видим оповещение о входящем вызове. При использовании услуги "Конференц-связь" можно не только продолжить текущий разговор, но и присоединить к нему другого звонящего, или самостоятельно совершить дополнительный вызов, и объединить всех в одном разговоре.

Сценариев, при которых может потребоваться настроить конференц-связь множество, и это относится не только к решению бизнес вопросов. Так, можно провести домашний совет по телефону, если нет возможности всем вместе собраться, а откладывать обсуждение вопроса нельзя. Это позволит не только услышать мнения всех членов семьи, вместо обсуждения со всеми по отдельности.

Максимально в одном конференц-вызове смогут быть задействованы пять телефонных номеров. В конференции по телефону могут участвовать не только абоненты Билайн, но любого другого оператора, и не только сотового. Подключить или отключить к конференц-связи можно как абонентов МТС или МегаФон, так и зарубежного, или стационарного.

Услуга Билайн "Конференц-связь"

Чтобы использовать конференцию на своем номере Билайн, необходимо подключить услугу. Остальным участникам, которых хотите объединить в одном разговоре, активировать сервис не нужно, поскольку для них это будет обычный вызов — входящий либо исходящий, и они не смогут управлять конференцией.

Несмотря на то, что услуга является базовой, она предоставляется на платной основе. После ее активации абонент платит за каждые сутки платеж в размере 3,1 рубля. Плата взимается независимо от использования сервиса по номеру в текущих сутках.

Дополнительных затрат с услугой нет, поскольку используются базовые тарифы на голосовые вызовы. Так, если к конференции присоединяется входящий вызов, то он бесплатный, если такая тарификация на базовых условиях тарифа. А вот если абонент сам делает исходящий вызов, для присоединения дополнительного абонента к разговору, то он будет стоить в зависимости от направления.

Активация и использование

Для возможности использовать сервис на телефонном номере Beeline, необходимо активировать услугу "Конференц-связь". Сделать это можно как через систему самообслуживания на сайте и в приложении, так и использовать вызов на короткий номер либо специальную команду. Подключение производится бесплатно, и при подключении только спишется стоимость за первые сутки предоставления доступа к сервису.

Услуга Билайн "Конференц-связь"

Стоимость подключения

0 руб

Абонентская плата

3,1 рубля/сутки


подключение

отключение

Звонок на короткий номер

0674 09021

0674 09020

USSD-команда

*110*021#

*110*020#

После подключения и отключения "Конференц-связи" на номере Билайн необходимо дождаться сервисного сообщения о том, что услуга активирована или деактивирована по вашему номеру. Также можно проверить ее статус в приложении или в кабинете на сайте.

Использование услуги не вызовет сложностей, поскольку в современных смартфонах предусмотрено упрощенное создание конференций. Однако, если вы используете обычный кнопочный телефон, то потребуется запомнить простой порядок использования.

Для начала конференции необходимо совершить первый вызов, или же ответить на входящий. После этого нажмите на "добавить вызов", и совершите второй звонок. Обратите внимание, что в это время человек, с которым вы уже ведете разговор, будет поставлен на удержание, поэтому предупредите его, чтобы он не прерывал соединения, а дождался подключения к конференции.

Когда произойдет соединение со вторым номеров, предупредите его о конференции и нажмите на экране "Объединить вызовы". Точно также вы можете добавить еще два собеседника к вашему разговору.

Также есть возможность присоединить к конференции входящий вызов. Для этого ответьте на него и снова нажмите "объединить вызовы".

А вот если ваш телефон не поддерживает быстрые функции для конференц связи, то используете специальные команды.

Команды для услуги Билайн "Конференц-связь"

Перевести конференцию на удержание или активировать ее

2 и кнопка вызова

Добавить нового участника

2 и кнопка вызова, набрать новый номера, после соединения набрать 3 и кнопка вызова

Добавить входящий вызов

2 и кнопка вызова, после соединения 3 и кнопка вызова

Завершить разговор со всеми собеседниками (конференция остается активной)

0 и кнопка вызова

Принять входящий с отключение всех собеседников

1 и кнопка вызова

Временно отключится от конференции, кроме одного участника (остальные смогут продолжать конференцию)

2, порядковый номер участника конференции, кнопка вызова

Вернуться к конференции со всеми участниками

3 и кнопка вызова

Отключить одного из собеседников

1, порядковый номер участника конференции, кнопка вызова

Как видим, проводя мобильную конференцию, необходимо будет запомнить и в какой последовательности присоединялись к ней участники. Это поможет быстро исключить из разговора отдельных собеседников, или перейти на общение с одним из них в формате тет-а-тет.

Альтернативы

Прогресс не стоит на месте, и использование конференции по сотовому номеру может быть не всегда удобным и выгодным. Да и управление конференцией может быть довольно сложным процессом для тех, кто пользуется ей не часто, и не может сразу запомнить все возможные команды по управлению.

Групповые звонки в Скайпе

Реальной альтернативой проведению конференций с использованием сотовой связи является использование мессенджеров и программ для компьютеров. Самым популярным вариантом является использование Skype, поскольку он позволяет не только проводить аудио, но и видеоконференции.

Поэтому такой вариант особенно востребован не только среди обычных пользователей, но и у бизнеса. Использование конференций в Скайпе бесплатное, а одновременно можно подключить до двадцати пяти пользователей.

Ещё почитать

Второй номер от “Мегафона” Второй номер от “Мегафона”NAME
Как определить какой номер золотой, а какой серебряный? Классификация красивых номеров Как определить какой номер золотой, а какой серебряный? Классификация красивых номеровNAME
Рассылка Билайн Рассылка БилайнNAME

Свежие новости

Изменения в режиме работы компании “Золотые номера Москвы”
График работы в праздничные дни марта
График работы в праздничные дни
Билайн закрывает архивные тарифы
МТС поднял стоимость тарифов и дополнительных услуг
Теле2 снижает стоимость звонков в Таджикистан
Все статьи