Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Билайн черный список

Билайн черный список

Ограничить себя от нежелательных звонков, может любой абонент Билайн, подключая услугу “Черный список”. Несмотря на то что сервис доступен у всех операторов, он имеет существенные отличия у каждого из них как по настройке, так и по функциональности. Сегодня мы расскажем, как подключить, настроить, и использовать “Черный список” на Билайн: как ввести телефонные номера, и можно ли блокировать нежелательные СМС.

Возможности услуги

У любого сотового оператора услуги по ограничению звонков с определенных номеров платные, и многие пользователи сотовой связи задаются вопросом, в чем преимущество таких опций? Ведь сегодня можно совершенно бесплатно блокировать звонки при использовании смартфона, поскольку в любом современном устройстве есть возможность внести номер в список нежелательных.

Использование услуги от оператора удобна тем, что позволяет не просто ограничить входящие с отдельных номеров, но и сделать это незаметно для звонящего. При использовании функции в телефоне, абонент может подумать, что его звонок очень быстро отклонили, и нередко продолжает дозваниваться повторно.

Также при использовании функции ограничения звонков в телефоне, отклоненные вызовы все равно будут отображаться в списке вызовов как непринятые. Это особенно неудобно, если такие ограничения необходимо установить на детском телефоне, и полностью ограничить ребенка от самого факта нежелательного звонка.

Услуга Билайн "Чёрный список"

Услуга “Черный список” позволяет абонентам Билайн поставить ограничение на сорок телефонных номеров. А вот ограничить с них СМСки не получится, поскольку возможности услуги ограничиваются только звонками. Поэтому если подключить услугу “Черный список” на Билайн, и добавить в него номера, то СМС будут приходить с них.

К возможностям услуги на Билайн стоит отнести и то, что в “Черный список” можно не только занести номера, но и, хоть не бесплатно, посмотреть поступали ли звонки с телефонов, которые вы поставили в ограничение.

К минусам билайновской услуги можно отнести то, что она не позволяет использовать обратный алгоритм блокировки звонков, и, наоборот, разрешить звонки только с определенных номеров. Этот функционал актуален для контроля звонков на детском телефоне, и у Билайн такая возможность предоставляется, но с другой платной услугой “Запрещение вызовов”.

Как пользоваться

Для начала использования услуги необходимо подключить ее по своему номеру Билайн, включив в “Черный список” первый номер. Бесплатно внести номера в черный список на Билайн нельзя, поскольку за добавление каждого нового номера необходимо заплатить 3,05 рубля.

Добавить номер можно используя специальную команду, или личный кабинет на сайте.

Добавление номера в черный список на сайте Билайн

После добавления первого блокируемого номера, услуга становится активной, и начисляется плата за ее использование. Она составляет 45,76 рублей в месяц для абонентов постоплатной системы расчетов, и 2,03 рубля в сутки для предоплатной.

Все дальнейшее управление услугой также можно проводить на сайте, или используя команды USSD.

Услуга Билайн “Черный список”

Действие

USSD команда

Стоимость, руб

Добавление номера

*110*771* номер телефона #

3,05

Удаление номера

*110*772* номер телефона #

0,00

Просмотр списка номеров

*110*773#

0,00

Просмотр звонков с номеров списка

*110*775#

5,08

Отключение

*110*770#

0,00

При добавлении номеров необходимо указывать их в международном формате без плюса. При удалении из списка необходимо использовать именно такой же формат, как и при внесении номера. Отключить “Черный список” на номере Билайн можно бесплатно.

Выводы

Использование черного списка номеров на Билайн имеет только одно преимущество, при сравнении с возможности ограничить звонки бесплатно со своего телефона напрямую. Оно заключается в том, что звонящий будет думать что номер просто недоступен. А вот минусов гораздо больше — ограничение в 40 номеров, которые можно добавить, и дополнительная плата за внесение номеров в блокировку. Просмотр звонков с заблокированных номеров хоть и интересная возможность, но обойдется в пять рублей за каждый запрос. Также Билайн не блокирует СМС с номеров “Черного списка”.


Ещё почитать

Как разблокировать телефон МТС Как разблокировать телефон МТСNAME
ТВ для планшета ТВ для планшетаNAME
Как отключить платные услуги МегаФон Как отключить платные услуги МегаФонNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи