Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Безлимитный интернет в России — самый дешевый в мире

Безлимитный интернет в России — самый дешевый в мире

Около года назад российские сотовые операторы вернули на рынок предложения с безлимитным доступом в интернет, что, по мнению экспертов отрасли, ознаменовало очередную волку конкурентной борьбы за абонентов между операторами. Сейчас подключить тариф с безлимитным доступом к передаче данных можно не только у крупных игроков рынка, но и у региональных операторов, что в свою очередь привело к снижению стоимости таких предложений.

Согласно последнему исследованию информационно-аналитического агентства Content Review, Россия переместилась в мировом рейтинге стоимости мобильного доступа в интернет на четвертое место, а более дешевого безлимита не найти ни у одного оператора в мира.

Сегодня рассказываем, сколько стоит мобильный интернет в России за 1 ГБ и безлимитный доступ, в каких странах интернет стоит еще дешевле, а в каких самый дорогой, а также в каких российских регионах связь доступнее всего, и на каком месте в этом рейтинге столица.

Мировой рейтинг цен на интернет

Сколько стоит гигабайт трафика или безлимитного доступа в вашем тарифе, зависит не только от оператора, но и региона подключения. Эксперты, проанализировав данные более сотни тарифов операторов со всего мира с пакетом трафика в среднем на 10 Гб, подсчитали, что стоимость одного гигабайта у операторов “большой четверки” обойдется в 38 рублей. Аналогичное исследование проводилось в декабре 2018 года, и тогда цена за гигабайта составила 55 рублей.

Отметим, что это не самый низкий показатель в мире, и сегодня Россия занимает четвертую строчку. Полгода назад по стоимости гигабайта наша страна была на восьмом месте.

Дешевле, чем у нас, стоимость гигабайта в Иране (5 рублей), Казахстане (29 рублей), и Египте (37 рублей). Замыкает пятерку лидеров самой низкой цены — Израиль, где гигабайт трафика обойдется в сорок рублей. 

ТОП-5 стран с самым дешевым мобильным интернетом

А вот самый дорогой интернет в Швейцарии, где один гигабайт в пересчете на рубли по актуальному курсу российского центробанка стоит 1117 рублей. И это можно назвать абсолютным рекордом, поскольку второе место по дороговизне интернета занимает США с показателем 746 рублей.

Вернувшийся в августе прошлого года на отечественный рынок безлимитный доступ к передаче данных по своей стоимости вышел на первое место по доступности в мире — 613 рублей. Дороже безлимит обойдется в Малайзии (761 рубль), Польше (1119 рублей), Мексике (1214 рублей), и на Тайване (1317 рублей).

ТОП-5 стран с самым дешевым безлимитным интернетом

Стоит отметить и тот факт, что анализ безлимитных интернет тарифов показывает, что пятерка лидеров значительно опережает по доступности другие страны. Средняя стоимость безлимита в мире составляет на сегодня почти 2792 рубля.

Где в России связь доступнее

Несмотря на то что стоимость мобильного интернета в России существенно снизилась за последние полгода, услуги связи в целом по стране подорожали. По данным Content Review стоимость минимальных тарифов повысилась на три процента с 2018 года, и сегодня средняя цена минимального тарифа составляет 262 рубля.

В январе 2020 года все операторы “большой четверки” провели коррекцию своих тарифных предложений. В среднем повышение цен составило порядка 5 процентов.

При анализе тарифов по регионам, агентство учитывает минимальные тарифы, в которые включены голосовые вызовы, а также минимум гигабайт мобильного трафика. Разброс цен на мобильную связь по России довольно большой, и при подсчете доступности учитывается не только цена, но и уровень доходов в том или ином регионе.

По этим показателям в лидерах ЯНАО, ХМАО, Сахалин и Магадан. Замыкает пятерку Москва. А вот наименее доступны услуги сотовой связи в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне.

Рейтинг безлимитного интернета в Москве

В столичном регионе стоимость минимальных тарифов с безлимитным доступом к передаче данных находится на одном уровне — порядка шестисот рублей в месяц. Однако при выборе тарифа стоит учитывать их параметры, поскольку это прямо влияет на итоговый счет за услуги связи, если абонент пользуется звонками, отправляет СМС.

Самый дешевый безлимит у Yota — 370 рублей за тридцать суток. При выборе такого варианта в пакете будет только интернет, а все остальные сервисы связи будут оплачиваться дополнительно, включая звонки на Йоту.

Сколько стоит безлимитный интернет у Yota

Если добавить к тарифу пакетные минуты, в объеме аналогичном предложениям других операторов, то стоимость тарифа Yota уже не будет иметь существенного отличия по цене. С пакетом на пятьсот минут цена тарифа 548,28 рубля.

В шестьсот пятьдесят рублей обойдется и “Безлимит” от Теле2. В него включено пятьсот минут на все сети по России, а на сотовые Теле2 можно звонить бесплатно.

Сколько стоит безлимитный интернет у Tele2

На МегаФоне самый доступный тариф с безлимитным интернетом “Включайся! Общайся”. Его стоимость составляет шестьсот рублей за тридцать дней. При подключении или переходу через операторский салон будет предоставлена дополнительная скидка 100 руб. В стоимость также включен пакет на пятьсот минут, использовать которые можно на все мобильные номера по стране.

Сколько стоит безлимитный интернет у МегаФон

Минимальное предложение с безлимитным интернетом от Билайна — “Анлим”. За 690 рублей, кроме дата-безлимита, пользователю также доступно шестьсот минут, три сотни СМС, и возможность бесплатно подключить домашний интернет и ТВ.

В предложении Билайна стоит учитывать, что пакет минут расходуется на все номера по стране, кроме местных городских сетей.

Сколько стоит безлимитный интернет у Билайн

Дешевле чем на Билайне в Москве безлимитный интернет у МТС. “Тарифище” с минимальными пакетами на пятьсот минут и пятьсот СМС стоит 675 рублей. Пакеты действую на все российские номера, но после использования минут по тарифу безлимитных вызовов в сети нет.

Сколько стоит безлимитный интернет у МТС

Стоит учитывать, что при подключении нового номера на “Тарифище” действует десятипроцентная скидка. Стоимость тарифа составит 585 рублей в первые шесть месяцев использования.

Рейтинг самых дешевых тарифов с безлимитным интернетом


оператор

тариф

стоимость

условия

1

Yota

Для смартфона

370 руб/30 днй

безлимитный интернет по России, звонки на все номера по России 3,9 руб/мин

2

МегаФон

“Включайся! Общайся”

600 руб/месяц

безлимитный интернет, 600 минут на мобильные номера России

3

Tele2

“Безлимит”

650 руб/месяц

безлимитный интернет по России, безлимитные звонки в сети, 500 минут на другие номера России, 50 SMS

4

МТС

“Тарифище”

675 руб/месяц

безлимитный интернет, 500 минут на номера России, 500 SMS

5

Билайн

“Анлим”

690 руб/месяц

безлимитный интернет, 600 минут на номера России (кроме местных городских), 300 SMS

Ещё почитать

СИМ карта для iPad СИМ карта для iPadNAME
Советы владельцам красивых номеров Советы владельцам красивых номеровNAME
Билайн в Крыму Билайн в КрымуNAME

Свежие новости

Изменения в режиме работы компании “Золотые номера Москвы”
График работы в праздничные дни марта
График работы в праздничные дни
Билайн закрывает архивные тарифы
МТС поднял стоимость тарифов и дополнительных услуг
Теле2 снижает стоимость звонков в Таджикистан
Все статьи