Безлимитный интернет в России — самый дешевый в мире

Безлимитный интернет в России — самый дешевый в мире

Около года назад российские сотовые операторы вернули на рынок предложения с безлимитным доступом в интернет, что, по мнению экспертов отрасли, ознаменовало очередную волку конкурентной борьбы за абонентов между операторами. Сейчас подключить тариф с безлимитным доступом к передаче данных можно не только у крупных игроков рынка, но и у региональных операторов, что в свою очередь привело к снижению стоимости таких предложений.

Согласно последнему исследованию информационно-аналитического агентства Content Review, Россия переместилась в мировом рейтинге стоимости мобильного доступа в интернет на четвертое место, а более дешевого безлимита не найти ни у одного оператора в мира.

Сегодня рассказываем, сколько стоит мобильный интернет в России за 1 ГБ и безлимитный доступ, в каких странах интернет стоит еще дешевле, а в каких самый дорогой, а также в каких российских регионах связь доступнее всего, и на каком месте в этом рейтинге столица.

Мировой рейтинг цен на интернет

Сколько стоит гигабайт трафика или безлимитного доступа в вашем тарифе, зависит не только от оператора, но и региона подключения. Эксперты, проанализировав данные более сотни тарифов операторов со всего мира с пакетом трафика в среднем на 10 Гб, подсчитали, что стоимость одного гигабайта у операторов “большой четверки” обойдется в 38 рублей. Аналогичное исследование проводилось в декабре 2018 года, и тогда цена за гигабайта составила 55 рублей.

Отметим, что это не самый низкий показатель в мире, и сегодня Россия занимает четвертую строчку. Полгода назад по стоимости гигабайта наша страна была на восьмом месте.

Дешевле, чем у нас, стоимость гигабайта в Иране (5 рублей), Казахстане (29 рублей), и Египте (37 рублей). Замыкает пятерку лидеров самой низкой цены — Израиль, где гигабайт трафика обойдется в сорок рублей. 

ТОП-5 стран с самым дешевым мобильным интернетом


А вот самый дорогой интернет в Швейцарии, где один гигабайт в пересчете на рубли по актуальному курсу российского центробанка стоит 1117 рублей. И это можно назвать абсолютным рекордом, поскольку второе место по дороговизне интернета занимает США с показателем 746 рублей.

Вернувшийся в августе прошлого года на отечественный рынок безлимитный доступ к передаче данных по своей стоимости вышел на первое место по доступности в мире — 613 рублей. Дороже безлимит обойдется в Малайзии (761 рубль), Польше (1119 рублей), Мексике (1214 рублей), и на Тайване (1317 рублей).

ТОП-5 стран с самым дешевым безлимитным интернетом


Стоит отметить и тот факт, что анализ безлимитных интернет тарифов показывает, что пятерка лидеров значительно опережает по доступности другие страны. Средняя стоимость безлимита в мире составляет на сегодня почти 2792 рубля.

Где в России связь доступнее

Несмотря на то что стоимость мобильного интернета в России существенно снизилась за последние полгода, услуги связи в целом по стране подорожали. По данным Content Review стоимость минимальных тарифов повысилась на три процента с 2018 года, и сегодня средняя цена минимального тарифа составляет 262 рубля.

В январе 2020 года все операторы “большой четверки” провели коррекцию своих тарифных предложений. В среднем повышение цен составило порядка 5 процентов.

При анализе тарифов по регионам, агентство учитывает минимальные тарифы, в которые включены голосовые вызовы, а также минимум гигабайт мобильного трафика. Разброс цен на мобильную связь по России довольно большой, и при подсчете доступности учитывается не только цена, но и уровень доходов в том или ином регионе.

По этим показателям в лидерах ЯНАО, ХМАО, Сахалин и Магадан. Замыкает пятерку Москва. А вот наименее доступны услуги сотовой связи в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне.

Рейтинг безлимитного интернета в Москве

В столичном регионе стоимость минимальных тарифов с безлимитным доступом к передаче данных находится на одном уровне — порядка шестисот рублей в месяц. Однако при выборе тарифа стоит учитывать их параметры, поскольку это прямо влияет на итоговый счет за услуги связи, если абонент пользуется звонками, отправляет СМС.

Самый дешевый безлимит у Yota — 370 рублей за тридцать суток. При выборе такого варианта в пакете будет только интернет, а все остальные сервисы связи будут оплачиваться дополнительно, включая звонки на Йоту.

Сколько стоит безлимитный интернет у Yota


Если добавить к тарифу пакетные минуты, в объеме аналогичном предложениям других операторов, то стоимость тарифа Yota уже не будет иметь существенного отличия по цене. С пакетом на пятьсот минут цена тарифа 548,28 рубля.

В шестьсот пятьдесят рублей обойдется и “Безлимит” от Теле2. В него включено пятьсот минут на все сети по России, а на сотовые Теле2 можно звонить бесплатно.

Сколько стоит безлимитный интернет у Tele2


На МегаФоне самый доступный тариф с безлимитным интернетом “Включайся! Общайся”. Его стоимость составляет шестьсот рублей за тридцать дней. При подключении или переходу через операторский салон будет предоставлена дополнительная скидка 100 руб. В стоимость также включен пакет на пятьсот минут, использовать которые можно на все мобильные номера по стране.

Сколько стоит безлимитный интернет у МегаФон


Минимальное предложение с безлимитным интернетом от Билайна — “Анлим”. За 690 рублей, кроме дата-безлимита, пользователю также доступно шестьсот минут, три сотни СМС, и возможность бесплатно подключить домашний интернет и ТВ.

В предложении Билайна стоит учитывать, что пакет минут расходуется на все номера по стране, кроме местных городских сетей.

Сколько стоит безлимитный интернет у Билайн


Дешевле чем на Билайне в Москве безлимитный интернет у МТС. “Тарифище” с минимальными пакетами на пятьсот минут и пятьсот СМС стоит 675 рублей. Пакеты действую на все российские номера, но после использования минут по тарифу безлимитных вызовов в сети нет.

Сколько стоит безлимитный интернет у МТС


Стоит учитывать, что при подключении нового номера на “Тарифище” действует десятипроцентная скидка. Стоимость тарифа составит 585 рублей в первые шесть месяцев использования.

Рейтинг самых дешевых тарифов с безлимитным интернетом


оператор

тариф

стоимость

условия

1

Yota

Для смартфона

370 руб/30 днй

безлимитный интернет по России, звонки на все номера по России 3,9 руб/мин

2

МегаФон

“Включайся! Общайся”

600 руб/месяц

безлимитный интернет, 600 минут на мобильные номера России

3

Tele2

“Безлимит”

650 руб/месяц

безлимитный интернет по России, безлимитные звонки в сети, 500 минут на другие номера России, 50 SMS

4

МТС

“Тарифище”

675 руб/месяц

безлимитный интернет, 500 минут на номера России, 500 SMS

5

Билайн

“Анлим”

690 руб/месяц

безлимитный интернет, 600 минут на номера России (кроме местных городских), 300 SMS

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Добро пожаловать

1 000
o
руб.
Подключение
600
o
руб.
Авансовый платеж
600
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 500 SMS на все мобильные номера России
  • • Безлимит на номера Билайн России
  • • 500 минут на все номера России
  • • Звонки в другие страны от 0 руб за минуту