+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Безлимитные тарифы без роуминга

Безлимитные тарифы без роуминга

На смену дорогим звонкам и медленному интернету давно пришли безлимитные тарифы и скоростной интернет с мобильного. В линейке тарифов любого провайдера можно найти предложения для безлимитного общения не только в своем регионе, но и в поездках по стране. Сегодня предлагаем обзор безлимитных тарифов российских операторов, которые позволяют общаться и пользоваться интернетом без роуминга как по России, так и по миру.

Без доплат по стране

Разговоры об отмене роуминга в России, как минимум, привели к тому, что сегодня практически каждый россиянин знает о его существовании. Более того, он делится на три вида - внутрисетевой, национальный, и отдельно для Крыма. Мы не будем вдаваться в технические вопросы дела, а попробуем разобраться настолько ли актуальна проблема, и действительно ли абонентам приходится переплачивать в поездках значительные суммы.

По статистике услугами роуминга пользуется каждый седьмой абонент из ста, а доплачивают за роуминг и того меньше. Это связано с тем, что практически все новые безлимитные тарифы операторов в 2017 году, без роуминга по стране. А именно такие тарифы становятся все более востребованными у абонентов.

Сторонники отмены роуминга “уже завтра”, акцентируют внимание, что для тарифов без абонплаты, и минимальных безлимитных тарифах за услуги связи по России приходится доплачивать, и это соответствует действительности в ситуации с МТС (тариф “Smart mini”, “Smart”, “Smart Безлимитище”) и МегаФон (“Включайся! Пиши”). У Билайн и Теле2 все новые безлимитные тарифы без роуминга - предоставляются бесплатные входящие и внутрисетевые вызовы в поездках по России. 

В остальных случаях на всех безлимитных тарифах операторов можно использовать в поездках все пакеты входящие в тариф. Преимуществом МТС является возможность использовать пакеты безлимитных тарифов без дополнительных доплат даже в Крыму.

Без роуминга по миру

Все мы привыкли к тому, что при поездке за рубеж необходимо ограничить общение по своему номеру, поскольку это дорого обходится. А как насчет использования привычных пакетов услуг даже за границей? Сегодня это становится возможным на отдельных тарифах операторов МТС и Билайн.

МТС презентовали новый тариф “Smart Забугорище”, в котором в отдельных странах можно использовать пакеты минут и трафика точно также как дома. Правда за использования пакетов в международном роуминге необходимо доплачивать по 290 рублей в день, а снимается дополнительная плата только при использовании услуг. Некоторые ограничения в этом случае присутствуют: бесплатно в сутки можно принять не более 100 входящих минут, столько же времени в день доступно на звонки из пакета.

На Билайне доступно несколько тарифов, которые позволят использовать услуги в роуминге на домашних условиях. В тарифе “Все за 1800 + роуминг” можно без дополнительной оплаты использовать пакет интернета на скорости до 128 Кбит в секунду в 90 странах мира. Скорость хоть и не максимальная, но интернет получается абсолютно бесплатным.

Тариф Билайн "Все за 1800 + роуминг"

Для возможности принимать бесплатные входящие в поездках за границу используя минуты входящие в пакет, предлагаются тарифы из линейки “Все для общения”. Принцип использования тарифов достаточно прост. Входящие по их условиям пакеты минут для звонков на всех операторов столичного региона, можно использовать в международном роуминге для получения бесплатных входящих.

Тариф   Все для общения Золото
Все для общения Золото +
Абонплата, руб
1400 1800
Пакет минут 4000
Стоимость входящих в международном роуминге сверх пакета минут, руб/мин
9
Страны, где действует льготная тарификация
СНГ, Европа, Египет, Китай, США, Тайланд, Южная Осетия

Список стран врод и не достаточно широк, но учитывайте, что тариф применяется во всех странах Европы. Минута входящего вызова после использования основного пакета, также не является заоблачной. Входящие вызовы по России на большинстве тарифов операторов стоят почти десять рублей, если не предусмотрена скидка, и не подключены услуги для экономии.

Тарифы Билайн "Все для общения Золото"

Еще одним вариантом безлимитного тарифа без роуминга от Билайн, является премиальный пакет “Все для Общения Эксклюзив”. Как и полагается, в таком тарифе не малая абонплата, но пакеты услуг хоть и имеют лимиты, но позволяют использовать свой номер максимально.

Тариф Билайн "Все для общения Эксклюзив"

Для международного роуминга в тарифе предусмотрено по триста минут для звонков, сообщений, и мегабайтов трафика.

Итоги

Пока в России ведутся разговоры об отмене внутрисетевого роуминга, рынок сотовой связи самостоятельно эволюционирует. Уже сегодня для абонентов доступны тарифные предложения операторов, которые позволяют использовать услуги в нацроуминге по домашним тарифам. И как показывает практика, рыночный подход стимулирует дополнительную конкуренцию между компаниями. 

Стали доступны для российских абонентов и тарифы без роуминга для поездок по миру. Сегодня этот тренд в ценовой политике операторов только начинает развиваться, и соответственно в обозримом будущем такие предложения станут доступны у всех игроков рынка.

Ещё почитать

"Мультифон"от "Мегафон" и его аналоги у других операторов "Мультифон"от "Мегафон" и его аналоги у других операторовNAME
Перейти на МТС с сохранением номера Перейти на МТС с сохранением номераNAME
Центр сообщений МТС Центр сообщений МТСNAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи