+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Актуальные тарифы МТС

Актуальные тарифы МТС

Все мы уже привыкли к тому, что время от времени сотовые операторы обновляют свои тарифы или вносят изменения в действующие. Нередко меняются условия и на закрытых тарифах, которые уже давно недоступны для подключения, но используются абонентами. Не исключение из правил и компания МТС, которая минимум два раза в год меняет условия тарифов.

Сегодня мы не будем вдаваться в детали почему операторы меняют свои тарифы, а расскажем про все действующие тарифные планы МТС, которые доступны всем абонентам. Попробуем показать какие условия в каталоге тарифов выгодны для абонента, а на что стоит обратить внимание при выборе для себя тарифного плана от оператора МТС в Москве и Московской области.

Тарифы Smart

Линейка тарифных планов Смарт является основной для оператора МТС. Именно эти предложения компания активно популяризирует. На странице всех тарифов на сайте оператора мобильной связи МТС Москва их описание выделено отдельно, а остальные тарифы указаны отдельным списком и в более мелком формате.

Тарифы СМАРТ на сайте МТС

Это практика не удивительна, поскольку именно эти тарифные предложения приносят оператору основной и гарантированный доход - в них присутствует абонплата. Такая практика используется и остальными операторами и не только в России.

Изменения в тарифах “Смарт” (во всей линейке или по отдельности) вносятся оператором достаточно часто. Последние “правки” пошли тарифам на пользу, за исключением “Смарта мини”. Теперь, самый младший пакетный тариф от МТС обойдется в 350 рублей в месяц. Именно такую стоимость нужно платить за бесплатные звонки между московскими номерами компании, минимальный пакет трафика и по 350 пакетных минут и сообщений по столице.

Тариф МТС Смарт мини

Ранее в этом тарифе применялась другая схема. За 250 рублей были безлимитными звонки на МТС Москвы и пакет минут для звонков на номера МТС в других регионах.

Для тех кому необходимо часто звонить на всю сеть оператора по стране и находясь в разных регионах подойдет тариф “Смарт”. Последние изменения тарифу пошли на пользу и он стал выгоднее. Абонплата снизилась, количество трафика увеличили. Также, следом за Теле2, МТС позволила абонентам переносить неиспользованные остатки на следующий период. Такая возможность доступна во всех “смарт” тарифах кроме “мини”.

Тариф МТС Смарт

Серьезные изменения произошли в тарифе “Безлимитище”, который полностью потерял свой первоначальный принцип тарификации. Абонплата теперь снимается раз в месяц, а безлимитного интернета нет - всего 10 гигабайтов.

Достаточно интересным получился у оператора обновленный “Смарт+”, в котором за 250 рублей в неделю доступно 350 минут, семь гигабайтов трафика и 350 СМС. Все неизрасходованное за неделю пакеты можно использовать в течении следующей. Стоит отметить, что это единственный тариф в линейке, в котором входящие в стоимость сообщения можно отправлять на все номера по стране.

Тариф МТС Смарт+

Старший в линейке тариф “Смарт ТОП” предлагает по три тысячи минут и сообщений в месяц и 15 гигабайтов трафика за 1600 рублей.

Недостатком обновленых условий тарифов МТС “Смарт” осталось то, что взимается дополнительная плата 15 рублей в день за пользованием телефоном в нацроуминге - в тарифах "Смарт" и "Смарт Безлимитище". В младшем нужно активировать дополнительную опцию в поездках "Везде как дома Смарт" за сто рублей в месяц.

Премиальные тарифы

Список премиальных тарифных планов МТС на сайте включает только один тариф “Ультра”. Объемы пакетных услуг за 2700 рублей платежа не впечатляют, но будут более чем достаточны для активного пользователя МТС использующего телефонный тариф.

У представителей оператора можно подключить и более выгодные тарифные планы, среди которых “Безлимит Россия” и “Безлимит VIP”.


“Безлимит Россия”
“Безлимит VIP”
Абонплата, руб
1200 2100
Минут в пакете
4000 7000
СМС в пакете
200 в день
7000
Интернет в пакете, Гб
20 25

У дилеров таже доступен и другой интересный тариф МТС “Смарт + 2.0”. Его условия идентичны основному тарифу, а абонентская плата меньше на 50 в неделю, или 200 рублей за месяц.

Тарифы без абонплаты

Достаточно интересным тарифом для тех, кто не активно использует телефон, а основные звонки в сети, является “Супер МТС”. В день можно совершать 15 минут  звонков на МТС Москвы бесплатно, а при желании подключить услугу “Звони бесплатно на МТС”. За 3,5 в день будет доступно по 100 минут для звонков на МТС Москвы и других регионов.

Рассматривать данный тариф для пользователей интернета не стоит. Подключение даже минимальной интернет-опции сравняет его по цене с тарифом “Смарт мини”.

Еще одним тарифом, который идеально подойдет для совершения звонков по СНГ - “Твоя страна”. Скидки на международные звонки в нем предусмотрены по умолчанию без необходимости активации дополнительных опций.

Есть в линейке и тариф с посекундной тарификацией звонков, что на сегодня является редкостью для любого оператора. Хотя его сложно назвать выгодным, поскольку тарифное предложение существует скорее для галочки. “Посекундный” тариф вряд ли имеет положительную статистику по подключениям и большое количество пользователей. Стоимость минуты местного вызова в нем составит три рубля, и выгодным он может быть только для очень непродолжительных и частых звонков. Звонки в другие регионы страны в нем оплачиваются поминутно.

Для интернета

Для пользователей сотового интернета на устройствах (модемы и роутеры) у МТС есть два предложения - “МТС Коннект 4” и “Бизнес коннект” (можно подключить у дилеров). Оба пакета без абонплаты и различия минимальны.

Преимуществом “МТС Коннект 4” является опция “интернета на день”, которая позволяет использовать за 50 рублей в сутки пол гигабайта трафика. В остальном тарифные предложения не имеют существенных отличий и выбор зависит от ваших личных предпочтений. Пакеты трафика, которые можно подключить на них не отличаются по цене.

Пакеты интернет трафика от МТС

Итоги

Первые изменения в предложениях МТС в 2017 году позволили оператору существенно “подправить” все основные тарифы. Большое внимание уделили новым версиям “Смарт” тарифов. На пользу доходам компании или абонентам нельзя дать однозначного ответа.

Из минусов для пользователей можно назвать повышение абонплаты на тарифе “Смарт мини”, отмена безлимитного трафика и ежедневной платы на тарифе “Безлимитище”.

Плюсов для рядового пользователя больше. Это и возможность перенести неиспользованные пакеты оплаченных услуг на следующий месяц, сниженная абонплата на средних тарифах линейки “Смарт”. Увеличенный до пяти гигабайтов пакет и сниженная на 50 рублей плата в месяц сделали тариф “Смарт” более привлекательным.

Ещё почитать

Лучший интернет для планшета 2018 Лучший интернет для планшета 2018NAME
Как вставить сим-карту в iPhone 4S и 5S Как вставить сим-карту в iPhone 4S и 5SNAME
Номер телефона онлайн Номер телефона онлайнNAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи