Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Актуальные тарифы МТС

Актуальные тарифы МТС

Все мы уже привыкли к тому, что время от времени сотовые операторы обновляют свои тарифы или вносят изменения в действующие. Нередко меняются условия и на закрытых тарифах, которые уже давно недоступны для подключения, но используются абонентами. Не исключение из правил и компания МТС, которая минимум два раза в год меняет условия тарифов. 

Сегодня мы не будем вдаваться в детали, почему операторы меняют свои тарифы, а расскажем про все действующие тарифные планы МТС, которые доступны всем абонентам. Попробуем показать, какие условия в каталоге тарифов выгодны для абонента, и на что стоит обратить внимание при выборе для себя тарифного плана от оператора МТС в Москве и Московской области.

Тарифы Smart

Линейка тарифных планов Смарт является основной для оператора МТС. Именно эти предложения компания активно популяризирует. На странице всех тарифов на сайте оператора мобильной связи МТС Москва их описание выделено отдельно, а остальные тарифы указаны отдельным списком и в более мелком формате.

Это практика не удивительна, поскольку именно эти тарифные предложения приносят оператору основной и гарантированный доход — в них присутствует абонплата. Такая практика используется и остальными операторами и не только в России.

Изменения в тарифах “Смарт” (во всей линейке или по отдельности) вносятся оператором достаточно часто. Последние “правки” пошли тарифам не на пользу, а вот некогда популярный тариф  “Смарта мини” уже давно закрыли для подключения. Теперь, самый младший пакетный тариф "Smart" от МТС обойдется в 420 рублей в месяц. Именно такую стоимость нужно платить за бесплатные звонки между номерами компании своего региона, минимальный пакет трафика и по 200 пакетных минут и сообщений по столице.

Тарифы МТС для смартфонов линейки "Smart"

Для тех кому необходимо часто звонить на всю сеть оператора по стране, и находясь в разных регионах, подойдет тариф “Мой Смарт”. Это новое тарифное решение, пришедшее на смену "Мой безлимитище". Этот тариф реализован по схеме конструктора, и можно выбрать оптимальное для себя соотношение минут и пакетного трафика.

Пакеты минут и СМС в пакете могут включать двести, четыреста, или шестьсот. А вот трафика может быть десять, пятнадцать, или двадцать гигабайтов. Особенность тарифа в том, что можно менять его наполнение, и соответственно меняется стоимость его использования.

К недостаткам относится то, что тариф не позволяет использовать пакетные минуты при междугородних вызовах на другие сети. По этому параметру видим ухудшение условий, если сравнивать с уже архивным "Мой безлимитище".

Полностью изменился рынок мобильной связи после выхода "Тарифище". Когда абоненты уже начали забывать про возможность использования безлимитного интернета, МТС презентовали свой новый тарифный конструктор. После этого безлимитный интернет появился у всех операторов большой четверки.

Безлимитный тариф от МТС "Тарифище"

Предложение МТС, по мнению самого оператора, включает в себя все самое лучшее, что есть в его остальных тарифах. Кроме безлимита на передачу данных в домашнем регионе, в тарифе пакетные минуты и сообщения используются на все российские сети.

А вот чего точно нет в тарифе, так это безлимита в сети, даже после использования пакетного объема минут. Их в "Тарифище" более чем достаточно — от пятисот до полутора тысяч.

Отказался оператор и от тарифов “Смарт+” и заменивший его позднее "Smart Забугорище". Напомним, что эти тарифы имели еженедельные оплату и пакеты услуг.

Им на смену пришел "Наш Smart", который не только получил совершенно другие условия, но и поменялось его позиционирование. Теперь это не просто пакетный тариф с большим объемом услуг, но и семейный. Услуги в пакете можно делить на пять дополнительных номеров МТС. К недостаткам стоит отнести то, что безлимит в операторской сети после использования пакета минут, доступен только на основном номере. Также пакеты минут в этом тарифе не используются на междугородние направления, кроме номеров МТС.

Услуга МТС "Общий пакет" для тарифа "Наш Smart"

Старший в линейке тариф “Smart Top” предлагает по три тысячи минут и сообщений в месяц и безлимитный интернет за 2025 рублей. Это предложение сегодня остается самым старым в линейке оператора, и не просто сохраняет свои условия, но и не меняются его параметры, если не учитывать незначительное подорожание в 2020 году

Преимуществом обновления условий тарифов МТС “Смарт” стало и то, что убрали дополнительную плату 15 рублей в день за пользованием телефоном в поездках по стране —  теперь можно бесплатно звонить в любом регионе, кроме Крыма. Отмена нацроуминга доступна только на тарифных предложениях стоимостью более тысячи рублей.

Еще одним интересным тарифным предложением является "Хайп", который в по ряду причин стал называться просто "X" (Икс). Он ориентирован на молодежь. которая много времени проводит в сети, поскольку в нем доступно множество направлений для безлимитного серфинга. Однако с появлением "Тарифище" он стал не столь привлекательным, хотя стоит на сто пятьдесят рублей дешевле.

Премиальные тарифы

Список премиальных тарифных планов МТС на сайте включает только один тариф “Ультра”. Объемы пакетных услуг за 2900 рублей платежа стандартны для этой ценовой категории — пять тысяч минут и безлимитный интернет.

Премиальные тарифы оператора МТС

У представителей оператора можно подключить и более выгодные тарифные планы, среди которых “Безлимит Россия” и “Безлимит VIP”.


“Безлимит Россия”

“Безлимит VIP”

Абонплата, руб

1250

2180

Минут в пакете

4000

7000

СМС в пакете

200 в день

9000

Интернет в пакете, Гб

20

25

Как видно из нашего сравнения, при более низкой стоимости, доступно гораздо большее количество пакетных услуг, при сравнении с массовой линейкой

Тарифы без абонплаты

Достаточно интересным тарифом для тех, кто не активно использует телефон, а основные звонки в сети, является “Супер МТС”. В актуальной версии больше не получится использовать его совершенно бесплатно, поскольку бесплатное общение в домашней сети доступно только при использовании опции "Всё Супер+". за 9,4 рублей в сутки пользователь получает полностью неограниченные вызовы на московские номера МТС, а также 3 гигабайта трафика.

Таким образом, этот тариф будет идеальным решением не только для телефона, но и для смартфона. И его можно рассматривать как доступную альтернативу уже закрытому для подключений "Smart mini".

Тариф без абонентской платы "Супер МТС"

Обратите внимание! При переходе на “Супер МТС” доступна базовая опция “Все Супер”. Она позволяет за 10,5 рубля использовать на протяжении дня безлимит на местные номера в сети и 100 мегабайтов.

Еще одним тарифом, который идеально подойдет для совершения звонков по СНГ — “Твоя страна”. Скидки на международные звонки в нем предусмотрены по умолчанию, без необходимости активации дополнительных опций.

Не отказался оператор и от тарифа с посекундной тарификацией звонков, которые на сегодня является единичным для любого оператора. Хотя последнюю версию сложно было назвать выгодной, поскольку тарифное предложение существовало скорее для галочки. Стоимость минуты местного вызова в нем три рубля, и выгодным он может быть только для очень непродолжительных звонков. Вызовы в другие регионы страны в нем оплачивались поминутно.

Для интернета

Для пользователей сотового интернета на устройствах (планшеты, модемы и роутеры) у МТС есть два предложения — “Для планшета” и “Для ноутбука” . Оба пакета имеют абонплату и абсолютно разные по наполнению.

Интернет тарифы МТС для планшетов, модемов, роутеров

Преимуществом “Для планшета” является выбор одной безлимитной опции, которая позволяет не использовать основной пакет трафика. Всего доступно четыре опции, и, кроме использования одной бесплатно, можно подключить остальные за дополнительную плату.

"Для ноутбука" пришел на смену тарифу "МТС Коннект-4". За восемьсот рублей в месяц можно пользоваться безлимитным интернетом на скорости до четырех мегабитов в секунду. 

Итоги

Обновление тарифных предложений МТС в 2020 году позволили оператору существенно “подправить” все основные тарифы, учитывая отказ от доплат за роуминг по России, а также полностью "встряхнуть" рынок мобильной связи. Именно с подачи оператора все остальные компании начали два года назад предлагать тарифы и опции для безлимитного интернета.

Из минусов для пользователей стоит отметить сокращение числа предложений, позволяющих звонить на все российские номера. Да, взамен абоненты получили возможность пользоваться бесплатными входящими в поездках, но вот на совершении звонков теперь в путешествиях нужно доплачивать — от десяти рублей в сутки до ста за месяц.

Также отметим отказ оператора ото переноса неиспользованных остатков пакетов на следующий месяц. Новация, которую в МТС скопировали с Теле2, видимо, не принесла пользы оператору, и ее упразднили довольно оперативно.

Ещё почитать

"Личный кабинет" мобильного оператора Tele2 "Личный кабинет" мобильного оператора Tele2NAME
Перенести контакты с iPhone на iPhone Перенести контакты с iPhone на iPhoneNAME
Настройки интернета Билайн Настройки интернета БилайнNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи