Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

Активация баланса на модеме “Билайн”

Активация баланса на модеме “Билайн”

При покупке сим-карты вы наверняка слышали фразу консультанта — “Карта будет активирована в течение дня”. Действительно, каждого нового абонента сотрудники должны зарегистрировать в сети “Билайн”. Сегодня новая сим-карта в телефонах начинает работать буквально сразу, а не в течение дня, как раньше, но с симками для USB-модема дело обстоит иначе.

Рассказываем, как активировать стартовый баланс на модеме “Билайн”.

Прежде всего, разберемся с терминологией: что такое стартовый баланс? Это бонус, предоставляемый при покупке сим-карты вместе с тарифным планом.

Когда консультант говорит вам, что необходимо заплатить 500 условных рублей, из которых 300 будут на счету, то эти 300 и будут стартовым балансом (стартовой суммой). Как только эта сумма будет исчерпана, тарификация услуг выполняется по расценкам тарифного плана. И для продолжения общения вам придется пополнить счет на сумму ежедневной или ежемесячной абонентской платы (в зависимости от тарифа).

Сим-карты одинаковы для всех гаджетов: их можно вставлять и в смартфон, и в планшет, и в USB-модем (целесообразность этого зависит только от тарифа).

Может случиться, что при первой проверке баланса вы не увидели обещанной суммы. Это означает, что стартовый баланс не активирован. Если активация по каким-либо техническим причинам не выполнилась автоматически, вы сможете самостоятельно активировать симку и начать пользоваться устройством.

Как активировать номер и баланс новой симки Билайн для модема


Тем, кто приобрел сим-карту для модема, практически всегда приходится активировать ее самостоятельно. Хотя можно сначала вставить ее в телефон и зарегистрировать в сети оператора, но это довольно трудоемко. Beeline составил на этот случай подробную инструкцию.

Активация сим-карты на модеме

Оператор советует не ждать несколько дней (или тем более недель, месяцев) после покупки, а активировать баланс сразу. Это делается следующим образом:

  1. вставляем симку в устройство — в нашем случае это модем 3G или 4G, и включаем его в USB-порт компьютера или ноутбука
  2. открываем браузер и пробуем зайти на любой ресурс — к примеру, beeline.ru, в любую поисковую систему и т.д.
  3. в появившемся окне нажимаем “Начать пользоваться”.

В 90% случаев для активации стартового баланса хватит, если вы даже выйдете в интернет. Бывает, что настройки компьютера не позволяют сделать это сразу. Тогда сделайте вот что:

  1. заходим в программу управления модемом;
  2. находим категории “Управление счетом” - “Пополнение счета” - “Активация стартового баланса”.

После этого модем должен начать работать, то есть обеспечивать выход в сеть.

Активация стартового баланса модема Билайн


На данном этапе у неопытных пользователей тоже случаются проблемы: например, не происходит автоматического запуска программы управления модемом. Возможно, дело в антивирусной программе. Отключаем антивирус и пробуем провести операции заново.

Если запуск программы вновь не удается, открываем папку “Мой компьютер”, находим папку Beeline, а в ней файлы setup.exe или autorun.exe. Принудительный запуск этих файлов поможет открыть программу управления модемом, а через нее активировать стартовый баланс.

Обычно этих советов более чем достаточно для того, чтобы начать пользоваться 4G модемом по прямому назначению.

Активация сим-карты на телефоне или планшете

На всякий случай дадим инструкцию для активации симки на телефоне или планшете, если вы решили провести ее через эти гаджеты. Здесь все намного проще, чем с модемом, и для успешной активации достаточно знать единственную USSD-команду:

*101*1111#

Наберите ее на смартфоне или планшете, и вы получите сообщение о том, что стартовый баланс активирован (чаще всего приходит сообщение “Баланс активируется автоматически, как только вы начнете пользоваться связью”).

Как активировать баланс модема через телефон и планшет


Проверить, правильно ли прошла активация, можно по команде запроса баланса *102# — если вы видите стартовую сумму на балансе, значит, сим-карта активирована, и номером можно пользоваться без ограничений.

Если стартовый баланс на “Билайне” не активируется

Когда стартовый баланс на модеме не активируется всеми описанными методами, проблема может быть как в устройстве, так и в сим-карте. Для проверки работоспособности сим-карты попробуйте вставить ее в другое устройство — планшет или телефон, и провести активацию заново. Если это не помогает, обратитесь в службу поддержки “Билайн” по телефону 8-800-700-80-00, они смогут провести процедуру удаленно или дадут дальнейшие рекомендации. Иногда приходится поменять сим-карту — это бесплатно и не отнимает много времени.

Резюме

Сегодня при покупке сим-карты для телефона или планшета нет необходимости выполнять активацию стартового баланса — он активируется автоматически при первом использовании услуг связи, то есть когда вы звоните, отправляете сообщение или выходите в интернет.

Когда вы впервые вставляете сим-карту в модем, необходимо активировать ее через меню программы управления модемом. Программа устанавливается автоматически при первом подсоединении модема к компьютеру. В случае проблем с активацией стартовой суммы на модеме “Билайн” следует обращаться в службу поддержки по телефону 8 (800) 700-80-00.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Мой Smart

Акция
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
500
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 20 ГБ интернета по России
  • • от 200 до 600 SMS на все местные номера
  • • Безлимит на все номера МТС
  • • от 200 до 600 минут на все местные номера и МТС России